Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Canjica Amarela Cremosa com Amendoim

Clássico da Confeitaria que agrada muitos paladares!
Eu gosto muito de canjica, já fiz com doce de leite, amendoim, paçoca e coco.
 Todas aprovadas

Canjica Cremosa com Amendoim

Ingredientes:

500 gramas de canjica branca ou amarela
2 xícaras (chá) de açúcar (medida de 250 ml)
1 litro de leite
Canela em pau a gosto
250 gramas de amendoim torrado e moído sem sal
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar


Modo de Preparo:


Deixe a canjica de molho na água por 12 horas.
Cozinhe em panela de pressão com água até cobrir a canjica. Por aproximadamente 45 minutos.
Quando estiver macia acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar, uns 4 ramos de canela em pau, o amendoim torrado e moído/triturado.
Deixe ferver para engrossar e ficar cremoso por aproximadamente uns 30 minutos em fogo brando.


Dica:
Para a canjica ficar ainda mais cremosa. 

Eu Luciana, sugiro que:

Reserve 1 xícara (chá) de canjica já cozida e bata no liquidificador por 1 minuto.
Retorne com essa mistura na panela onde será fervida com o restante da canjica, deixe ferver até engrossar.
Dessa forma ela ficará bem mais cremosa e com certeza atenderá mais as exigências de um novo apreciador desse clássico que é uma delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário