Clássico da Confeitaria que agrada muitos paladares!
Eu gosto muito de canjica, já fiz com doce de leite, amendoim, paçoca e coco.
Todas aprovadas
Canjica Cremosa com Amendoim
Ingredientes:
500 gramas de canjica branca ou amarela2 xícaras (chá) de açúcar (medida de 250 ml)
1 litro de leite
Canela em pau a gosto
250 gramas de amendoim torrado e moído sem sal
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Deixe a canjica de molho na água por 12 horas.
Cozinhe em panela de pressão com água até cobrir a canjica. Por aproximadamente 45 minutos.
Quando estiver macia acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar, uns 4 ramos de canela em pau, o amendoim torrado e moído/triturado.
Deixe ferver para engrossar e ficar cremoso por aproximadamente uns 30 minutos em fogo brando.
Dica:
Para a canjica ficar ainda mais cremosa.
Eu Luciana, sugiro que:
Reserve 1 xícara (chá) de canjica já cozida e bata no liquidificador por 1 minuto.
Retorne com essa mistura na panela onde será fervida com o restante da canjica, deixe ferver até engrossar.
Dessa forma ela ficará bem mais cremosa e com certeza atenderá mais as exigências de um novo apreciador desse clássico que é uma delícia!
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