Olá, tudo bem?
Espero que estejam todos com muita saúde e preparando muitas delícias by Lu Pelescakes,
Segue um pequeno texto e explicação dessa deliciosa receita. S2
A seguir segue uma receita que tem um significado muito especial na minha vida.
Essa receita foi compartilhada por uma tia muito querida mãos de fada. Irmã mais velha de minha mãe. Que infelizmente hoje já não se encontra mais entre nós. Passou mal foi submetida a alguns exame de urgência, e foi diagnosticado com efisema pulmonar e pneumonia que para nós familiares foi um grande susto. Aparentava com saúde. Nunca deixou transparecer nada. Depois de cerca de 6 horas fazendo exames infelizmente veio a falecer. Com infarte fulminante. Já fez 1 mês.
Passou! Estou bem, mas precisava desabafar... Peço humildemente mil desculpas pois ela foi para mim uma tia muito presente.
Não poderia deixar se homenageá-la de uma forma tão gostosa e prazerosa como essa que compartilho a seguir. :)
Pãezinhos Doce
Fermentação - Esponja
Ingredientes da Esponja
50 gramas de fermento para pão1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Misturar todos os ingredientes da esponja em uma bacia grande.
Deixar crescer por 15 minutos de preferência coberto com um plástico e dentro de algum local fechado. Costumo deixar dentro do Microondas..
Massa:
100 gramas de margarina1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 kilo de farinha de trigo de boa qualidade
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes secos, em seguida acrescentar a esponja que virou uma fermentação, os ovos, o leite, á água, e a margarina, mexer com as mãos até que se misture bem todos os ingredientes, a massa não é uma massa dura. Sovar bem.Deixar crescer até que dobre de volume. Sovar novamente para retirar o ar. Modelar os pãezinhos como preferir.
Rechear com passas, goiabada, nozes, castanhas, frutas cristalizadas, a gosto.
Deixar crescer novamente por uns 30 minutos.
Pincelar antes de levar ao forno por duas vezes. Uma depois de ter modelado a massa e outra antes de levar ao forno com 1 gema.
Levar para assar em forno preaquecido a 180 C, em forma untada e enfarinhada até dourar.
Cobertura 1
1 xícara (chá) de açúcar refinado2 colheres (sopa) de leite
Cobertura 2
Depois de assados colocar açúcar cristalCobertura 3 - Farofa:
Margarina, açúcar e farinha de trigo.Essa três opções acima de coberturas são para você leitor escolher qual lhe agradará mais. Escolher a sua e finalize seus deliciosos pãezinhos!
Bom apetite e obrigada por acompanhar as delícias da Lu Pelescakes. = Gratidão!!!!
Espero que façam e voltem para me contar se gostaram. Posso contar?
Aqui é sucesso!!!
Dicas:
Esses a seguir eu rechiei com passas escuras sem sementes, cerca de 200 gramas para essa receita.
Para se fazer uma rosca preparar uma trança e unir as pontas.
Medida das xícaras em gramas = 240 gramas.
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@Lu _ Pelescakes
Receitas e Dicas diariamente!
Grande abraço,
Receitas e Dicas diariamente!
Grande abraço,
Que receita deliciosa! ♡
ResponderExcluirhttp://toobege.blogspot.com
Essa receita tem uma carinho todo especial.
ExcluirObrigada pelo prestígio!
Irei visitar seu blog.