Um bom assado pede uma farofa requintada, bem temperada e com um toque especial.
Festas se aproximando, que tal essa sugestão.
Para quele churrasco, assado, essa farofa de milho combina super bem.
Farofa de Milho Amarela
Farofa de milho com calabresa, bacon, azeitonas e cenoura ralada.
500 gramas de farinha de milho amarela
1 cebola ralada
100 gramas de bacon
100 gramas de azeitonas sem caroço
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
6 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Passas a gosto (gosto de acrescentar 100 gramas)
Numa panela:
Fritar bacon em tirinhas ou cubinhos. Reservar.
Na mesma panela fritar a calabresa em cubinhos. Reservar.
A parte fritar cebola com óleo, acrescentar cenoura ralada e deixar ate ela murchar.
Colocar 1 pacote de farinha de milho temperada, e ir mexendo ate umedecer bem, se necessário acrescente mais óleo. Não deixar a farofa seca, ela para estar saborosa precisa estar úmida.
Juntar o bacon, calabresa, cenoura ralada e as azeitonas e servir ainda morna.
**Essa farofa é bem aceita.
Façam sem receio! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário