Olá, pessoal! Espero que esteja tudo bem com vocês!
Gostam de cuscuz? E se for doce de tapioca?
Que delícia...eu gosto muito, tanto salgado, quanto doce!
Vamos conhecer um pouco a história desse prato? Acho bem interessante!
**O cuscuz de tapioca é um prato brasileiro de origem baiana baseado no cuscuz de origem árabe trazido pelos portugueses, preparado a partir da fécula da mandioca, também conhecida como tapioca e originária da culinária indígena. O prato também é conhecido como cuscuz branco ou ainda pudim de tapioca e pode ser doce ou salgado. Na maioria das receitas de preparo do cuscuz de tapioca doce acrescenta-se coco ralado, açúcar, água ou leite.
Fiz uma vez e fiquei muito triste porque acabei perdendo toda a receita. Enfim, fui para a cozinha novamente, confiante, com produtos de qualidade e fiquei muito feliz com o resultado.
Resolvi pegar uma outra receita, adaptei ao meu gosto e gostei muito do resultado.
Pensando nas festa de final de ano, resolvi incrementar, dei meu toque especial e a combinação de sabores ficou surpreendente.
Fica mais essa sugestão para quem aprecia o prato, para as festas de final de ano creio que será sucesso!
Espero agradar a todos!
Agora com muito carinho para vocês. Receita e fotos a seguir.
**Não esqueçam de voltar para me dizer se gostaram, ok!
Cuscuz de Tapioca Gourmet
Ingredientes:
500 gramas de tapioca granulada (ver foto)1 litro e 100 ml de água *fervente
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras(chá) de açúcar refinado (medida de 240 gramas)
100 gramas de coco em flocos (eu utilizei coco em fitas da Fres -Coco)
Finalização:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
Frutas cristalizadas (50 gramas + ou -)
Cerejas em calda ao marrasquino ( 50 gramas + ou -)
Modo de Preparo:
Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa.
Ferva a água e jogue por cima dessa mistura. Misturar bem, até incorporar.
Quando começar a formar uma pasta acrescente metade do coco ralado (50 gramas), misture. Acrescente o leite de coco, misture bem.
Eu utilizei a forma de pudim como vemos as fotos a seguir, tampei com a própria tampa da forma. Deixei descansar até esfriar por completo.
Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.
** A combinação das frutas cristalizadas com a cereja, deixou o sabor ainda mais marcante.
Ficou divino!
Eu conheço o coco como ninguém e posso garantir que o Coco Ralado FRES-COCO é um excelente produto que uso em todas as minhas receitas. Para fazer aqueles pratos deliciosos com o coco ralado, você não precisa mais hidratar o coco novamente com leite de coco. Com isso o Coco Fresco da FRES-COCO vai trazer mais sabor e economia aos seus pratos. Esse eu recomendo!!!
Luzinete Veiga - Professora com 30 anos de experiência
** Faço as minhas as palavras da querida Culinarista Luzinete Veiga.
Vc como sempre arrasando nas receitas...
ResponderExcluirParabéns amiga!!
Bjos
Olá! Cassia seu comentário é muito importante pra mim.
ExcluirMuito obrigada pelo prestígio e incentivo. Bj gde
Sempre faço com leite e cozinhando. Consome muuuuuuiiitoooooo leite. Na próxima vez vou fazer assim. Obrigado.
ResponderExcluirOlá! Tania Oliveira! Sim, eu já fiz como você diz... realmente consome sim muito leite, cerca de 2 litros.
ExcluirFaz sim essa receita. Creio que irá gostar!
Obrigada pela visita!
Estou fazendo agora essa receita mara ,adoro e com essas cerejas ficou lindo! Obrigada! Feliz Natal à todos vocês!
ResponderExcluir