Sábado com clima de outono em São Paulo. Durante a manhã temos o dia quente, uma parte da tarde também e as noites mais frias.
Apesar de não curtir baixas temperaturas, até que ainda está suportável! :)
Bem, vamos falar de gostosuras. :)
Fiz esses cupcakes para presentear um amigo do meu filhote e foi sucesso!
Tanto os pequenos como os grandinhos adoraram! Fiquei muito feliz!
Essa receita já virou coringa! Não necessita batedeira e nem o liquidificador. Que bom, né!?
Tenho certeza que receitas práticas e de uma ótima finalização é o que buscamos nesse amplo mundo doce, não é verdade?
Receita essa a seguir que dar para saborizar e rechear a gosto, não interferindo na textura da massa.
Vamos lá!
Cupcake
Massa de Chocolate com Granulado de Brigadeiro
Ingredientes:
1 ovo tipo jumbo (60 gramas)
1 xícara chá (240gs) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite ou iogurte
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirado)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
1 colher (sopa) de margarina de boa qualidade
1 xícara (chá) de leite ou iogurte
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirado)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
1 colher (sopa) de margarina de boa qualidade
50 gramas de chocolate granulado. Eu prefiro o granulado "tipo crocante."
**Pode ser encontrado dois tipos de granulado no mercado o "macio e crocante". Para decoração prefiro o tipo macio e quando se trata de forno prefiro o tipo crocante. Sabiam?
Fica dia da Lu Pelescakes!
Fica dia da Lu Pelescakes!
Modo de Preparo:
Eu Luciana, quando vou preparar alguma receita, primeiramente separo todos os ingredientes.
Em uma vasilha acrescentar os ingredientes secos, de preferência peneirados, em seguida acrescentar os ingredientes líquidos. Mexer com o auxílio de um fuet ou colher, o utensílio que melhor se adequar. Misturar até que toda a mistura esteja bem envolvidas/ agregadas.
Acrescentar o chocolate granulado em seguida envolver/misturar delicadamente.
Colocar em forminhas de papel própria para cupcake, elas costumam ser amanteigada e forneáveis. Colocar a forminha já com a massa dentro de forminhas de alumínio próprias para cupcake para ter um melhor acabamento.
Levar para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 15 a 20 minutos.
Se você delicadamente colocar o dedo polegar e não afundar está pronto pra ser retirado do forno. :)
Levar para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 15 a 20 minutos.
Se você delicadamente colocar o dedo polegar e não afundar está pronto pra ser retirado do forno. :)
Chantilly de Chocolate
200 ml de chantilly tipo vegetal gelado ( eu gosto do Amélia )
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Bater os ingredientes acima na batedeira até ponto de bico. Como instruções do fabricante.
** Rendimento 15 cupcakes tipo grande.
Quando fizerem venham me contar. Sua opinião é muito importante. Voltem sempre!!!!
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Lu _ Pelescakes
Receitas e Dicas diariamente!
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Grande abraço,
Lu Pelescakes
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