Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Caldo Verde - Sopas e Caldos

               Olá! Tudo bem com vocês? 

Hoje está muito frio em São Paulo/ Brasil! 
Eu que não aprecio o inverno, baixas temperaturas, preciso pensar em algo para aquecer. 
Resolvi preparar Caldo Verde, um delicioso prato que pode ser servido como entrada ou 
como prato principal. 
Receita típica da região do norte de Portugal. Conhecem?
Quem ainda não fez e não provou convido a experimentar!
Pode ser servido dentro de pão italiano. 
Com Croutons ou Torradas. Ótimas opções!

Uma verdadeira delícia! Não deixem de fazer!

                        Caldo Verde


INGREDIENTES:



1 kilo de batatas médias com casca
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo, cebola, alho, (a gosto)

1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras 

1 linguiça calabresa cortada em rodelas



MODO DE PREPARO:




Na panela de pressão, coloque as batatas para cozinhar por cerca de 10 minutos, a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar. Desligar a panela esperar sair toda a pressão para somente depois poder abrir.
Escorra toda a água com a ajuda de escorredor.
Em seguida amasse as batatas fazendo um purê. Utilize para facilitar espremedor de batatas ou amassador.
Coloque o purê em uma panela já com o óleo, a cebola, o alho, a água e o caldo de galinha, deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o sal e prove.

Desligue o fogo e adicione a couve manteiga cortadas em tirinhas e a linguiça calabresa em rodelas. Deixei ferver até encorpar, por cerca de 20 minutos.

Sirva como as sugestões acima.

Bom apetite!!!





Sugestões:


Eu gosto de utilizar a batata Asterix por ser mais sequinha.

Pode ser utilizado paio no lugar da linguiça calabresa.


Sigam me no Instagram.  

@Lu _ Pelescakes


Receitas e Dicas diariamente!
Grande abraço,

               Quando fizer venham me contar. Sua opinião é muito importante!!!


               Indiquem  as receitas aos seus amigos e familiares!  Obrigada!


                         Voltem sempre!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário