Bolo que fiz no dia do meu aniversário. Como uma boa apreciadora e adoradora do sabor das mais variadas frutas, resolvi fazer um bolo com várias frutas...foi bem elogiado por todos que dele provaram.
Ficou "divino"!
Recheio de Frutas e Doce de Abacaxi
Cobertura CHantilly com Creme de Leite Fresco ( Nata)
Cobertura CHantilly com Creme de Leite Fresco ( Nata)
Pão de Ló
Recheio Creme de Leite Condensado com côco, pêssego, kiwi, doce de abacaxi e Morango.
Cobertura Nata - Creme de Leite Fresco ( origem animal )
Bolo Festival de Frutas
Massa Pão de Ló Branco
Ingredientes:3 copos de farinha de trigo (medida de 250 gramas)
2 copos de açúcar refinado
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de água filtrada
Modo de Preparo:
Na batedeira:
Bater as claras em neve, reservar. Bater a água com as gemas, ir batendo até que se obtenha um creme claro e fofo por aproximadamente 5 minutos. Em seguida acrescente o açúcar peneirado, continuar batendo por mais 5 minutos, acrescentar a farinha de trigo peneirada aos poucos, continuar batendo. Desligue a batedeira. Acrescente o fermento em pó, mexa devagar para que todo o ar trabalhado não se desfaça e o bolo fique aerado, por último, adicione as claras em neve, misturando levemente de baixo para cima.
Colocar em forma untada e enfarinhada, levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, até que doure. Faça o teste do palito.
Creme de Confeiteiro ou Crème Patissière
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (395 gramas)
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de amido de milho
50 gramas de coco ralado seco
Colocar os ingredientes numa panela, levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Reserve cobrindo a superfície com um filme plástico para que não crie uma segunda camada. Pode ser levado ao refrigerador para acelerar o resfriamento.
Umedecer o bolo com uma calda neutra.
A calda costumo preparar.
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 cravos -da- índia
2 canelas em pau
*1 xícara (chá) de água gelada
Deixar ferver por 3 minutos. Desligar e acrescentar água gelada. Reservar.
Doce de Abacaxi
1 abacaxi pérola sem o miolo cortado em cubinhos (pode ser o abacaxi Ananás)500 gramas de açúcar
120 ml de água
Colocar os ingredientes em uma panela, levar ao fogo por uns 20 minutos, deixe esfriar.
Reserve.
Cobertura
Creme de Leite Fresco/Nata (chantilly de origem animal)
Bater em ponto de Chantilly, cuidado para não bater muito e virar manteiga.
Montagem do bolo:
Fatie o bolo quantas vezes conseguir. Eu gosto de utilizar a faca de serra (tipo para pão) grande.
Umedecer uma parte do bolo, acrescentar o creme, em seguida sem misturar os pêssegos fatiados ou em cubinhos, o kiwi, por último o doce de abacaxi escorrido.
Cobrir com a outra parte do bolo e umedecer com o restante da calda.
Eu Luciana costumo misturar a calda do doce de abacaxi com a calda neutra.
Levar para gelar no mínimo 4 horas para só então cobrir com o chantilly de origem animal ou vegetal você encontra em qualquer supermercado. Esse bolo eu cobri com o chantilly de origem animal que é encontrado nas geladeiras dos supermercados ou em lojas de artigos de confeitaria. Sempre sob refrigeração.
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