A confeitaria e sua alquimia!
Quando eu poderia imaginar que uma receita de brigadeiro com bolachas triturada, poderia ser preparado um delicioso doce. Pois, é!Doce esse muito bem aceito e que ainda muitas pessoas não tiveram a oportunidade de provar.
Lembro-me que fiz e levei para um café com uns amigos e ao provarem comentaram. Mas, que doce bom!
Não imaginaram que era feita com bolachas (São Paulo), biscoitos (Rio de Janeiro) em diferentes estados é conhecido com nomes variados. É preparado com bolacha sem recheio.
Se você não conhece ou ainda não provou. Sugiro a fazer. É boa de verdade!
Palha Italiana
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 % cacau
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de bolacha maisena ou maria quebrados grosseiramente com as mãos mesmo (200 gramas)
Açúcar de confeiteiro para cobrir os docinhos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 % cacau
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de bolacha maisena ou maria quebrados grosseiramente com as mãos mesmo (200 gramas)
Açúcar de confeiteiro para cobrir os docinhos
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate, e a margarina mexa bem. Leve ao fogo em fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela em ponto de brigadeiro de copinho por 25 minutos.
Tire a panela do fogo e acrescente a bolacha de uma só vez.
Acondicione a massa em uma forma untada, pressionando bem.
Depois de esfriar corte em quadrados ou retângulos, do tamanho que preferir.
Passe no açúcar de confeiteiro.
Acondicione a massa em uma forma untada, pressionando bem.
Depois de esfriar corte em quadrados ou retângulos, do tamanho que preferir.
Passe no açúcar de confeiteiro.
Se preferir pode envolvê-los em celofane, amarrados com fitilho ou fitinha de cetim.
Faça e venda.
Com certeza vai ficar um charme. Boa sorte e sucesso!
Com certeza vai ficar um charme. Boa sorte e sucesso!
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