Olá,tudo bem? Essa receita é literalmente de família!!!
Essa sobremesa foi uma das primeiras que aprendi a
preparar já alguns longos anos... e que continua a fazer sucesso nos tempos atuais.
Receita prática, fácil e deliciosa!
Essa sobremesa é a preferida do meu marido.
Merengue com Creme Patissière
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
Essência de baunilha
Modo de preparo:
Numa panela coloque os ingredientes do creme, mexa bem, leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver, deixe por mais alguns minutos. Desligue o fogo.
Coloque num refratário.
Acrescente as claras em neve (suspiro) e leve ao forno até dourar.
Aqui foi feito alguns suspiros com o bico pitanga.
Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão (opcional)
Modo de Preparo:
bater na batedeira em velocidade alta até que vire um suspiro.
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