Olá seguidores, fãs e amigos lindos do Blog Delícias da Lu Pelescakes.
Como vocês estão? Espero que esteja tudo bem com todos!
Hoje estamos com chuva em São Paulo. O frio está se aproximando, não curto muito mas, preciso me acostuma na marra. rs
Bem, hoje trago uma receita com um modo de preparo diferente das triviais, receita prática e muito gostosa.
Essa receita que vos mostro a seguir foi compartilhada por uma querida amiga de muito tempo. Essa receita é oferecida aos clientes na pousada em que ela trabalha, ela mesma quem faz. Um dia ainda terei a honra de revê-la e de experimentar essa delícia feito pelas mãos dela.
Fiquei imensamente feliz quando ela compartilhou dessa delícia.
Fiz e hoje trago à vocês! Além do Passo a Passo e a foto do meu bolo finalizado também as amigas que depois que eu fiz gostaram e foram experimentar.
Espero que gostem!!!
Bolo Húngaro de Maçã e Canela
Cortar 3 maçãs grandes em cubos, a seguir;
Acrescentar:
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (dicas ao final da receita)
2 colheres (sopa) de canela em pó
Esperar pelo menos 2 horas para as maçãs soltarem o caldo.
A seguir juntar:
3 a 4 ovos (dicas ao final da receita)
1 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misturar tudo na mão.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido bem baixo até dourar bem e o palito sair seco.
(Quando puser a massa na assadeira, jogue por cima alguns cubinhos de maçã ou um pouco de granola, o Bolo fica mais bonito quando cresce!)
Gosto também de por na massa, nozes, castanhas, passas, cerejas ao marrasquino... ou todos eles, fica divino e ótimo de se servir em datas especiais como o Natall!
Faço de vez em quando na forma de bolo inglês, em cima, enfeito com açúcar de confeiteiro misturado com um pouquinho de leite e faço riscos com ele por cima do bolo e grudo umas nozes, passas, etc...
As maçãs no açúcar refinado. O açúcar irá derreter formando o líquido, como mostro a foto a seguir.
Depois de algum tempo.
A mistura de todos os ingredientes.
O Bolo Húngaro pronto para ser degustado.
Dicas:
**O açúcar refinado por ser alterado por açúcar demerara, açúcar mascavo ou açúcar light com Stevia, Açúcar Forno e Fogão, na mesma proporção.
**A maçã pode ser a Gala, Fuji ou a Argentina. Eu gosto da Maçã tipo "Fuji" por ser mais azedinha...rsrs
**Quanto a quantidade dos ovos, eu utilizo em minha receitas o ovo tipo "Jumbo" que contem cerca de 60 gramas. Se você está acostumado(a) a comprar ovos em supermercados esse são do tipo "Extra" que normalmente contém cerca de 50 gramas, então sugiro a utilizar sempre 4 ovos nas receitas que pedem 3.
Essa foto é da Autora da Receita Cris Heise uma linda e querida amiga.
Quando fizerem venham me contar. Sua opinião é muito importante.
Voltem sempre!!!!
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Grande abraço,
Lu Pelescakes
Querida Cris, eu já fiquei em sua pousada e fiz este bolo, que ficou maravilhoso!!! Muito Obrigada pelo seu jeito de ser, atenciosa e muito simpática com todos. E por esta receita única! Um grande abraço, Kelly Rodrigues
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