Olá, tudo bem? Espero que sim!
Final de semana se aproximando. Com ele família reunida e delícias serão preparadas com certeza!
Afinal teremos um dia especial. :)
Afinal teremos um dia especial. :)
Gostaria de deixar aqui já registrado um feliz e abençoado dia das mães à todas as mamães que me acompanham nesse mundo de delícias.
Logo a seguir vocês encontrarão essa linda e deliciosa sobremesa.
Deixo como sugestão para ser preparada para o dia das mães.
Surpreenda sua mamãe. Afinal ela merece!
Canudo de Creme e Brigadeiro com Massa Folhada
Ingredientes:
Massa folhada de sua preferência
Para pincelar:
2 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de água
Misturar os dois ingredientes com o auxílio de um garfo.
Reservar.
Utilizei massa folhada Congelada Arosa. Eu optei por comprar o rolo com 2 kilos.
Foi feito muitos canudos e Rosas de Maça e Massa Folhada publicada anteriormente.
Deixei para descongelar em temperatura ambiente, até ficar maleável. Não muito!
Cortei fatias da massa folhada cerca de dois dedos de espessura, enrolei no canudo de alumínio. Depois de todos enrolados cerca de 2 dúzias, foi que levei para assar. Pincelei gema de ovos com o auxílio de um pincel de silicone, muito delicadamente.rs
Creme Branco
Ingredientes:
1 litro de leite Integral
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até começar a ferver. Deixar mais 5 minutos para que o amido cozinhe adequadamente. Desligar o fogo e reservar.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Utilizei canudos de alumínio
Pode ser adquiridos em loja de confeitaria ou de artigos de cozinha.
deixe esfriar por alguns minutos,
ele soltará com facilidade se girar com cuidado.
Brigadeiro Cremoso
Ingredientes:1 lata de leite condensado (395 gramas)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ( eu utilizei 50 % cacau)
1 colher (sopa) de margarina ou glucose de milho branca
100 gramas de chocolate Blend
Modo de Preparo:
Misturar fora do fogo todos os ingredientes. Levar numa panela de preferência de alumínio mexendo sempre em fogo baixo, por aproximadamente 25 minutos.
Reservar.
Dicas:
** O chocolate tipo Blend = Chocolate meio amargo com ao leite
** Glucose de Milho Branca = Consiste em um brigadeiro mais cremoso e não cristaliza.
** O chocolate tipo Blend = Chocolate meio amargo com ao leite
** Glucose de Milho Branca = Consiste em um brigadeiro mais cremoso e não cristaliza.
Quando fizerem venham me contar. Sua opinião é muito importante.
Voltem sempre!!!!
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Receitas e Dicas diariamente!
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Grande abraço,
Lu Pelescakes
olá!! Adorei suas receitas. Eu fiz somente os recheios pois comprei a massa pronta porém, ficaram gostosos demais. Da próxima farei a receitinha da massa também. Valeu!!!
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