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sábado, 30 de abril de 2016

Cupcake de Brigadeiro - Não necessita Batedeira e nem Liquidificador

Olá! Uma excelente tarde a todos!!!! Espero que estejam curtindo a família ou descansado!

Sábado com clima de outono em São Paulo. Durante a manhã temos o dia quente, uma parte da tarde também e as noites mais frias.
Apesar de não curtir baixas temperaturas, até que ainda está suportável! :)
Bem, vamos falar de gostosuras. :)

Fiz esses cupcakes para presentear um amigo do meu filhote e foi sucesso!
Tanto os pequenos como os grandinhos adoraram! Fiquei muito feliz!

Essa receita já virou coringa! Não necessita batedeira e nem o liquidificador. Que bom, né!?


Tenho certeza que receitas práticas e de uma ótima finalização é o que buscamos nesse amplo mundo doce, não é verdade?


Receita essa a seguir que dar para saborizar e rechear a gosto, não interferindo na textura da massa.


Vamos lá!

                                     Cupcake  

         Massa de Chocolate com Granulado de Brigadeiro 

                                           Ingredientes:

1 ovo tipo jumbo (60 gramas)
1 xícara chá  (240gs) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite ou iogurte
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirado)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
1 colher (sopa) de margarina de boa qualidade 

50 gramas de chocolate granulado.  Eu prefiro o tipo crocante. 

**Pode ser encontrado dois tipos de granulado no mercado o "macio e crocante". Para decoração prefiro o tipo macio e quando se trata de forno prefiro o tipo crocante. Sabiam?

                                      Modo de Preparo:


Eu Luciana, quando vou preparar alguma receita, primeiramente separo todos os ingredientes.

Em uma vasilha acrescentar os ingredientes secos, de preferência peneirados, em seguida acrescentar os ingredientes líquidos. Mexer com o auxílio de um fuet ou colher, o utensílio que melhor se adequar. Misturar até que toda a mistura esteja bem envolvidas/ agregadas.

Acrescentar o chocolate granulado em seguida envolver/misturar delicadamente.

Colocar em forminhas de papel própria para cupcake, elas costumam ser amanteigada e forneáveis. Colocar a forminha já com a massa dentro de forminhas de alumínio próprias para cupcake para ter um melhor acabamento.

Levar para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 15 a 20 minutos.
 Se você delicadamente colocar o dedo polegar e não afundar está pronto pra ser retirado do forno. :)


                   Chantilly de Chocolate


200 ml de chantilly tipo vegetal gelado ( eu gosto do Amélia )

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bater os ingredientes acima na batedeira até ponto de bico. Como instruções do fabricante.


** Rendimento 15 cupcakes tipo grande.




Quando fizerem venham me contar. Sua opinião é muito importante. Voltem sempre!!!!


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 Lu _ Pelescakes

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Grande abraço,

                Lu Pelescakes



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