Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Geleia de Jaca Mole

Morei em uma casa que com o tempo acabou virando um pequeno pomar, com algumas árvores frutíferas e horta. Meu sogro plantou uma jaqueira na verdade era uma muda, e ele mesmo nem conseguiu experimentar, uma pena.
A primeira vez que carregou, tivemos que sair distribuindo jaca para os vizinhos, parentes e amigos próximos, de tanto que deu... na época mais de 100 jacas, teve uns amigos que não eram tão próximos, mas vieram buscar, de tão boa que era super doce. 
Hoje já não temos mais a deliciosa Jaca, tivemos que cortar com muita dor no coração, com ordem do engenheiro. Acabou tendo uma doença e acabou morrendo. :(

Depois de ter provado muita jaca...rsrs ...resolvi pesquisar, ir em busca de receitas para ser preparada com a  fruta. Para não perder.
Hoje trago a vocês geleia de jaca mole.
Eu adorei  a geleia.  Pra quem gosta, recomendo!


                         Geleia de Jaca Mole
  
Ingredientes:

1 kg.  de jaca sem sementes e sem a pele
1 kg. açúcar cristal

Modo de Preparo:

Levar ao fogo até ficar bem cozido, mais ou menos 40 minutos.
Depois bata com o mixer  ou mesmo o liquidificador, e volte para o fogo e deixe dar ponto, tipo brigadeiro  de copinho.

* Se preferir levar os gomos da jaca já para a panela batido não tem problema.

Com torrada fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário