Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

quarta-feira, 18 de março de 2015

Bolo de Baunilha com Bananas Carameladas

Eu adoro bolo com frutas. Essa receita resolvi inovar e deu super certo.
Consegui um bolo fofo e saboroso.
Segue a receita de um bolo simples mas de sabor rico.

O azeite deixa a massa super saborosa sem interferir no sabor de um bolo gostoso. Aprovado!

Bolo de Baunilha com Bananas Carameladas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 copo (tipo requeijão) de açúcar (250 g)
3 ovos grandes
1 copo de leite
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha ou 12 gotinhas de essência
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
3 a 4 bananas nanicas ou bananas d'água fatiadas no sentido do comprimento.
Calda:
3/4 de xícara de açúcar.



Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus, forre o fundo da forma com a calda. Faço na mesma forma.
No liquidificador bata a margarina, óleo ou azeite, açúcar, ovos e o leite por uns minutos. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto. Em seguida acrescente o fermento em pó e bata por uns segundos, desligue o liquidificador.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 45 minutos.
Desenforme quente.


Dicas:
Nas minhas receitas costumo utilizar copo medida de 250 gramas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário