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quarta-feira, 18 de março de 2015

Palha Italiana

                                              A confeitaria e sua alquimia!

Quando eu poderia imaginar que uma receita de brigadeiro com bolachas triturada, poderia ser preparado um delicioso doce. Pois, é!Doce esse muito bem aceito e que ainda muitas pessoas não tiveram a oportunidade de provar.
Lembro-me que fiz e levei para um café com uns amigos e ao provarem comentaram. Mas, que doce bom!
 Não imaginaram que era feita com bolachas (São Paulo), biscoitos (Rio de Janeiro) em diferentes estados é conhecido com nomes variados. É preparado com bolacha sem recheio.

Se você não conhece ou ainda não provou. Sugiro a fazer. É boa de verdade!

                             Palha Italiana

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395 gramas)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 % cacau
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de bolacha maisena ou maria quebrados grosseiramente com as mãos mesmo (200 gramas)


Açúcar de confeiteiro para cobrir os docinhos

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate,  e a margarina mexa bem. Leve ao fogo em fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela em ponto de brigadeiro de copinho por 25 minutos. 
Tire a panela do fogo e acrescente a bolacha de uma só vez.
Acondicione a massa em uma forma untada, pressionando bem.
Depois de esfriar corte em quadrados ou retângulos, do tamanho que preferir.
Passe no açúcar de confeiteiro. 
Se preferir pode envolvê-los em celofane, amarrados com fitilho ou fitinha de cetim.

Faça e venda.

Com certeza vai ficar um charme. Boa sorte e sucesso!

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