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terça-feira, 17 de março de 2015

Bolo Festival de Frutas


Bolo que fiz no dia do meu aniversário. Como uma boa apreciadora e adoradora do sabor das mais variadas frutas, resolvi fazer um bolo com várias frutas...foi bem elogiado por todos que dele provaram.
Ficou "divino"!

Recheio de Frutas e Doce de Abacaxi
Cobertura CHantilly com Creme de Leite Fresco ( Nata)


Pão de Ló 
Recheio Creme de Leite Condensado com côco, pêssego, kiwi, doce de abacaxi e Morango.
Cobertura Nata - Creme de Leite Fresco ( origem animal )

                  Bolo Festival de Frutas

                      Massa Pão de Ló Branco

Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo (medida de 250 gramas)
2 copos de açúcar refinado
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de água filtrada

Modo de Preparo:

Na batedeira:
Bater as claras em neve, reservar. Bater a água com as gemas, ir batendo até que se obtenha um creme claro e fofo por aproximadamente 5 minutos. Em seguida acrescente o açúcar peneirado, continuar batendo por mais 5 minutos, acrescentar a farinha de trigo peneirada aos poucos, continuar batendo. Desligue a batedeira. Acrescente o fermento em pó, mexa devagar para que todo o ar trabalhado não se desfaça e o bolo fique aerado, por último, adicione as claras em neve, misturando levemente de baixo para cima.
Colocar em forma untada e enfarinhada, levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, até que doure. Faça o teste do palito.


Creme de Confeiteiro ou Crème Patissière


1 litro de leite
1 lata de leite condensado (395 gramas)
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de amido de milho
50 gramas de coco ralado seco

Colocar os ingredientes numa panela, levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

Reserve cobrindo a superfície com um filme plástico para que não crie uma segunda camada. Pode ser levado ao refrigerador para acelerar o resfriamento.
Umedecer o bolo com uma calda neutra.
A calda costumo preparar.
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 cravos -da- índia
2 canelas em pau
*1 xícara (chá) de água gelada

Deixar ferver por 3 minutos. Desligar e acrescentar água gelada. Reservar.


Doce de Abacaxi

1 abacaxi pérola sem o miolo cortado em cubinhos (pode ser o abacaxi Ananás)
500 gramas de açúcar
120 ml de água

Colocar os ingredientes em uma panela, levar ao fogo por uns 20 minutos, deixe esfriar. 

Reserve.

Cobertura
Creme de Leite Fresco/Nata (chantilly de origem animal)


Bater em ponto de Chantilly, cuidado para não bater muito e virar manteiga.

Montagem do bolo:

Fatie o bolo quantas vezes conseguir. Eu gosto de utilizar a faca de serra (tipo para pão) grande.
Umedecer uma parte do bolo, acrescentar o creme, em seguida sem misturar os pêssegos fatiados ou em cubinhos, o kiwi, por último o doce de abacaxi escorrido.
Cobrir com a outra parte do bolo e umedecer com o restante da calda.
 Eu Luciana costumo misturar a calda do doce de abacaxi com a calda neutra.
Levar para gelar no mínimo 4 horas para só então cobrir com o chantilly de origem animal ou vegetal você encontra em qualquer supermercado. Esse bolo eu cobri com o chantilly de origem animal que é encontrado nas geladeiras dos supermercados ou em lojas de artigos de confeitaria. Sempre sob refrigeração.


Sigam-me no Instagram @lu_pelescakes

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