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quarta-feira, 18 de maio de 2016

Bolo Húngaro de Maçã e Canela - Receitas Práticas



Olá seguidores, fãs e amigos lindos do Blog Delícias da Lu Pelescakes.
Como vocês estão? Espero que esteja tudo bem com todos!

Hoje estamos com chuva em São Paulo. O frio está se aproximando, não curto muito mas, preciso me acostuma na marra. rs

Bem, hoje trago uma receita com um modo de preparo diferente das triviais, receita prática e muito gostosa.

Essa receita que vos mostro a seguir foi compartilhada por uma querida amiga de muito tempo. Essa receita é oferecida aos clientes na pousada em que ela trabalha, ela mesma quem faz. Um dia ainda terei a honra de revê-la e de experimentar essa delícia feito pelas mãos dela. 

Fiquei imensamente feliz quando ela compartilhou dessa delícia.

Fiz e hoje trago à vocês! Além do Passo a Passo e a foto do meu bolo finalizado também as amigas que depois que eu fiz gostaram e foram experimentar.

Espero que gostem!!!

               Bolo Húngaro de Maçã e Canela 


Cortar 3 maçãs grandes em cubos, a seguir;
Acrescentar:
 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (dicas ao final da receita)
 2 colheres (sopa) de canela em pó

Esperar pelo menos 2 horas para as maçãs soltarem o caldo. 
A seguir juntar:

3 a 4 ovos (dicas ao final da receita)
1 xícara (chá) de óleo de boa qualidade
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Misturar tudo na mão.

Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido bem baixo até dourar bem e o palito sair seco.
(Quando puser a massa na assadeira, jogue por cima alguns cubinhos de maçã ou um pouco de granola, o Bolo fica mais bonito quando cresce!)
Gosto também de por na massa, nozes, castanhas, passas, cerejas ao marrasquino... ou todos eles, fica divino e ótimo de se servir em datas especiais como o Natall!

Faço de vez em quando na forma de bolo inglês, em cima, enfeito com açúcar de confeiteiro misturado com um pouquinho de leite e faço riscos com ele por cima do bolo e grudo umas nozes, passas, etc...


        * Ao final de cada receita deixe seu comentário, terei o prazer em respondê-los! 


As maçãs no açúcar refinado. O açúcar irá derreter formando o líquido, como mostro a foto a seguir.


Depois de algum tempo.


A mistura de todos os ingredientes.


O Bolo Húngaro pronto para ser degustado.


Dicas:

**O açúcar refinado por ser alterado por açúcar demerara, açúcar mascavo ou açúcar light com Stevia, Açúcar Forno e Fogão, na mesma proporção.

**A maçã pode ser a Gala, Fuji ou a Argentina. Eu gosto da Maçã tipo "Fuji" por ser mais azedinha...rsrs

**Quanto a quantidade dos ovos, eu utilizo em minha receitas o ovo tipo "Jumbo" que contem cerca de 60 gramas. Se você está acostumado(a) a comprar ovos em supermercados esse são do tipo "Extra" que normalmente contém cerca de 50 gramas, então sugiro a utilizar sempre 4 ovos nas receitas que pedem 3.

                   Essa foto é da Autora da Receita Cris Heise uma linda e querida amiga.


                                          Pousada 4 Estações de Itatiaia - Rio de Janeiro


                            Quando fizerem venham me contar. Sua opinião é muito importante. 


                                                                          Voltem sempre!!!!


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Grande abraço,
 Lu Pelescakes

Um comentário:

  1. Querida Cris, eu já fiquei em sua pousada e fiz este bolo, que ficou maravilhoso!!! Muito Obrigada pelo seu jeito de ser, atenciosa e muito simpática com todos. E por esta receita única! Um grande abraço, Kelly Rodrigues

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