Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

terça-feira, 17 de março de 2015

Pudim de Padaria

                     

                           Pudim de Padaria

O pudim de padaria é uma sobremesa clássica e muito fácil de ser preparada. A receita rende 10 porções e fica pronta em cerca de 1 hora e 20 minutos. Aprenda:

Ingredientes:

2 xícaras(chá)  de leite (500 ml)
3 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de coco seco ralado
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1⁄2  xícara (chá) de água (125 m)


Modo de Preparo:


1. Prepare a calda: 
coloque o açúcar e a água numa panela, misture e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos). Não mexa mais durante o cozimento. Em seguida, caramelize com a calda o fundo de uma fôrma redonda de furo no meio. Unte com manteiga as laterais da fôrma e reserve.
2. No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata por 1 minuto em velocidade alta. Com o liquidificador ligado, adicione o queijo e o coco e bata por mais 2 minutos. Em seguida, aos poucos, acrescente o açúcar e a farinha e bata novamente até ficar homogêneo.
3. Despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 40 a 45 minutos.
4. Desenforme o pudim morno sobre um prato redondo, deixe esfriar e leve para gelar por duas horas.



3 comentários: