Estava atrás de alguma receita diferente de lanche, que fosse preparado no forno. Uma amiga fez e publicou essa receita, resolvi experimentar e gostei muito do resultado.
Trago agora pra vocês na versão light. Porém se quiser preparar normal só alterar os ingredientes, dicas no final da receita.
Bauru Light de Forno
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite desnatado
50 g de queijo ralado light
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina light
1 pacote de pão de forma sem casca light
100 g de peito de peru ou blanquet em fatias
100 g de queijo prato light em fatias
2 tomates em rodelas temperados com azeite extra virgem, sal e orégano a gosto.
50 g de queijo ralado light
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina light
1 pacote de pão de forma sem casca light
100 g de peito de peru ou blanquet em fatias
100 g de queijo prato light em fatias
2 tomates em rodelas temperados com azeite extra virgem, sal e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea. Unte um refratário (26 x 16 cm) com margarina, coloque uma camada de pão, a metade do creme, o peito de peru, o queijo prato, as rodelas de tomate temperadas e termine com fatias de pão. Cubra com o restante do creme, salpique com orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo se derreta e o pão esteja crocante.
Bom apetite!
Dicas:
Para um lanche normal sem ser light sugiro a utilizar o presunto sem capa de gordura, peito de peru, o queijo Muçarela ou mesmo o Queijo Prato.
Não esqueçam de vir me contar.
Obrigada pela visita. Voltem sempre!
Bjs
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