Vamos iniciar a semana preparando pães artesanais?
Adorei e estou aqui compartilhando com vocês meus lindos leitores!
Broinha de Fubá
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá ) de água
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de cravo-da-índia
1 colher (sopa) de canela em pau
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Leve ao fogo em uma panela o leite, água, açúcar, óleo, sal, cravo e a canela. Deixe no fogo até levantar fervura. Misture rapidamente o fubá e o trigo peneirados juntos e apague o fogo. Deixe esfriar e coloque os ovos, misturando bem com uma colher de pau. Acrescente o fermento em pó. Para enrolar as broinhas, use uma xícara de chá molhada para moldar. Passe o fubá no fundo e coloque uma colherada da massa, sacuda e despeje na assadeira. Repita a operação até ao final da massa.
DICA:
Para fazer a primeira broa, use a xícara molhada para que o fubá grude bem, nas outras não é necessário molhar a xícara. Use panela grossa e alta, como as de pressão. Pode congelar.
Rendimento: Média de 60 a 70 broinhas
Teve umas que fiz achatadinha ficou mais sequinha...minha filha gostou mais ...essas modeladas em formato de bolinha ficaram macias por dentro... então tem duas variações para se fazer...basta escolher a que mais aprecia e degustá-las...
Receita Cedida pela minha amiga e companheira Cida Abreu.
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