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segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Pãezinhos de Nozes

             Essa receita encontra-se no Japão, quando publiquei pela primeira vez...fiquei muito feliz que uma amiga querida do japão fez e veio me dizer que adorou!
Essa receita é de família da minha querida  tia, irmã da minha mamys, tenho muito carinho por essa tia, genteee!  :)
Com muito carinho e amor está aqui a receita para vocês fazerem, sem receio, para a família e amigos. 
Na época de festas natalinas, costumamos rechear com nozes, castanhas, avelãs, passas ou  frutas cristalizadas.  Em tempo de não festas, costumamos fazer sem recheio e guardar em potes herméticos (bem vedados) bem fechados, duram uns dias bem armazenados e dar para saborear com aquele delicioso café, chocolate ou cappuccino.

Vamos a receita! :)

                        Pãezinhos Doce

Ingredientes:

Fermentação - Esponja

50 gramas de fermento para pão (vendido em supermercado em tabletes contendo 15 gramas cada)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água morna (não fervente)
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Deixar crescer por 15 minutos. 

Massa:

100 gramas de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 kilo de farinha de trigo de boa qualidade ( eu gosto muito da marca Renata )

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes secos em seguida acrescentar a fermentação, os ovos, o leite, á água, e a margarina, mexer com as mãos até que se misture bem todos os ingredientes, a massa não é dura. Sovar bem.
Deixar crescer até que dobre de volume. Modelar os pãezinhos a gosto.
Rechear com passas, goiabada, nozes, castanhas, frutas cristalizadas, a gosto.

Deixar crescer novamente por uns 30 minutos.

Pincelar antes de levar ao forno por duas vezes. Uma depois de ter modelado a massa e outra antes de levar ao forno.


Levar para assar em forno preaquecido a 180 C, em forma untada e enfarinhada até dourar.


Pincelar com 2 gemas

Cobertura 1

1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de leite

Cobertura 2

Depois de assados colocar açúcar cristal

Cobertura 3 - Farofa:

Margarina, açúcar e farinha de trigo

**Essa massa é super versátil podendo fazer roscas, sonhos, tranças, bisnaguinhas, pãezinhos.
Para se fazer uma rosca preparar uma trança e unir as pontas.






Depois de modelados recheie com a opção acima escolhida. Aqui eu rechiei com 300 gramas de nozes.

Aqui eu preparei uma cobertura com açúcar de confeiteiro e leite.

1 xícara ( chá ) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de leite

Levar uma caneca ao fogo dentro de outra panela com água (banho-maria) deixar ferver por alguns minutos (3 minutos), desligar o fogo e cobrir os pãezinhos.

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