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quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Empadão de Frango com Catupiry

Olá, gente linda do mundo e arredores!
Que tal preparar ainda hoje para o jantar ou lanche este delicioso empadão de frango. 
Fica divino!

Vamos começar separando todos os ingredientes para não esquecer nenhum, né!?
Quem nunca esqueceu de acrescentar algum ingrediente...rsrs

Muitas receitas originaram de erros da culinária e confeitaria, como o delicioso e famoso, Petit Gateau, sabiam? Pois,é!

Vamos a  receita. Mão na massa e ótima produção!


                     Empadão de Frango com Requeijão


Ingredientes:

Para a Massa

2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada (utilizei farinha de trigo São Jorge)
250 grs de manteiga ou margarina sem sal
1 ovo

1 pitada de sal


Modo de preparo:
Misture com a ponta dos dedos os ingredientes, de forma que não sove.

 Quando a massa estiver uniforme e lisa. Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Logo depois desse tempo abrir entre um plástico com o auxílio de um rolo. Separe em duas partes.



Para pincelar
1 gema

2 colheres (sopa) de água filtrada

Misture bem.

Para o Recheio:
1 frango desossado e sem pele (500 gramas)
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem Castelo
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva 

250 gramas de requeijão Regina

1 sachê ou lata de molho de tomate de sua preferência 

Finalização:
1 gema

Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e acrescente a cebola, mexa, logo a seguir acrescente o alho, deixe no fogo até dourar. Coloque o frango desfiado, o milho, a ervilha, o sal, misture bem.
Acrescente o milho e a ervilha escorridos,sem a água,logo após a molho de tomate, deixe alguns minutos até que o molho ferva. Tempere com o sal a gosto. 
Desligue o fogo.

Montagem:
Coloque uma das partes da massa numa forma de fundo removível, Eu utilizei uma forma própria para torta de 30 cm. 
Acrescente o recheio escolhido, Cobrir com o restante da massa, ajeitando bem as laterais.
Decore a gosto. Aqui fiz várias flores, utilizando cortador.

Pincele a gema levemente batida sobre a massa/tampa da torta.

Leve para assar em forno médio preaquecido de 35 a 45 minutos ou  até dourar.
Espere esfriar e desenforme. 

Sirva a seguir.   Bom apetite!








Dicas:

 Podem ser preparadas empadinhas também com essa massa. 
Você pode desfiar o frango na própria panela em que foi cozido. Balançando a panela várias vezes por alguns segundos ou mesmo na batedeira. Você terá o frango bem desfiado.
 Facilitará e muito o trabalho.

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