Genteeee, eu novamente. rsrs
Essa receita é da própria cozinha experimental da União, ao meu ver, o verdadeiro quindim.
Receita publicada em meados dos anos 60 por uma consumidora da marca e que é sucesso e preparada em eventos até hoje por culinaristas da marca na própria cozinha da União.
Essa foi elaborada por uma culinarista confeiteira Angelica Spinola na qual a conheci e pude experimentar na Avant Première para a Expo Brasil chocolate que aconteceu em São Paulo no Centro de Convenções Frei Caneca onde esteve presente o Buddy o Cake Boss.
Pude provar e comprovar a receita e resolvi eu mesma preparar.
Estou aqui também para compartilhar com todos.
Para os adoradores dessa maravilha sugiro a prepararem, sim! Do jeitinho que está na receita.
Com certeza irão virar fã, assim como eu virei!
Quindim ou Quindão
Ingredientes:
2 1/2 xícara (chá) de União Doçúcar (475 g)
1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
1 pacote de cocos eco ralado (100 g)
1 xícara (chá) de água quente para hidratar o coco (200 ml)
15 gemas peneiradas (cerca de 300 g)
União Refinado para polvilhar as forminhas
Modo de Preparo:
Ferva a Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado na água quente e as gemas peneiradas e misture bem. Deixe em repouso na geladeira, em vasilha tampada, de um dia para o outro, ou no mínimo por 3 horas.
Distribua a mistura nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado e acomode-as em assadeira grande. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, até dourarem ligeiramente. Desenforme mornos e sirva-os em temperatura ambiente ou gelados.
Rendimento: cerca de 20 unidades
Tempo de forno: cerca de 50 minutos
Temperatura do forno: alta (200° C)
Calda de Caramelo
Rendimento: cerca de 250 ml
O segredo está em polvilhar muito bem a assadeira com o açúcar refinado.
Que legal! Ficou maravilhoso seu quindim , parabéns! Beijo
ResponderExcluirOlá, Angélica!Tudo bem?
ExcluirFeliz em tê-la por aqui!Bem-vinda!
Eu adoro quindim! Obrigada! Beijo
Porque a calda fica linda, ponho a manteiga e quando esfria ela cristaliza, mesmo semmexer. E nao pode por limao senao talha as gemas
ResponderExcluirSe você seguiu a receita não tem o por que ter dado errado.
ExcluirSinto muito!