Bolo de Banana Caramelizada
Vai precisar de 6 bananas nanicas pequenas
Primeiramente faça uma calda com:
1/2 copos de açúcar (250 gramas)
1/2 copo de água
Deixar ferver em fogo brando até a consistência de uma calda rala.
No liquidificador coloque nessa sequência:
3 a 4 ovos (Eu Luciana costumo utilizar em minhas receitas ovos "tipo Jumbo" que contém 60 gramas)
1 copo de leite (medida de 250 gramas)
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 1/2 copos de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Depois a parte em uma vasilha misture:
2 1/2 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misture tudo com um fuet.
Finalizando:
Coloque a calda na forma redonda de 30 cm, as bananas cortadas no sentido do comprimento, a massa. Leve ao forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos.
Deixe descansar por uns 30 minutos e desenforme.
Bom apetite! :)
Receita elaborada por mim - By Luciana Pelescakes
** Fiz a parte mais uma receita de calda e coloquei banana nanica ou banana d'água fatiada, deixei ferver por uns segundos.
Utilizei para a decoração. Ficou divino!
Sigam me no Instagram.
https://www.instagram.com/lu_pelescakes/
Receitas e Dicas diariamente!
https://www.instagram.com/lu_pelescakes/
Receitas e Dicas diariamente!
Grande abraço, Lu Pelescakes
Nenhum comentário:
Postar um comentário