Aqui o bolo preferido é o bolo de cenoura, genro, filha, adoram!
Tenho sempre que estar inovando. Dessa vez preparei um brigadeiro gourmet de café para acompanhar essa delícia de receita. Coloquei granulado na massa e ficou supimpa.
Genteeee, eu adoro inovar receitas clássicas e dessa vez dei uma repaginada boa e gostosa.
Ficou um espetáculo!
Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet de Café
Ingredientes:
3 ovos (utilizei 4)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo (utilizo 3/4 de xícara de óleo)
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
1 copo de leite (pode ser de soja), 1 copo de açúcar, 4 colheres sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Eu costumo utilizar essa receita da cobertura da receita acima também, mas dessa vez inovei, fiz brigadeiro gourmet de café, ficou delicioso!
Brigadeiro Gourmet de Café
Ingredientes:
1 lata de leite moça
200 grs de creme de leite acima de 20% gordura
1 colher (sopa) de café solúvel tradicional
1 colheres (sopa) de glucose de milho
200 gramas de chocolate Sicao-Garoto-Harald
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro de colher.
Bolo de Cenoura Cedido pelo Culinarista Mauro Rebelo do grupo Culinária - Receitas
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