Esse doce é um dos meus favoritos depois do docinho clássico olho de sogra. Aquele que leva ameixa...hummmm :)
Eu adoro fazer, bolear e ver o resultado dos docinhos com os mais diferentes e lindos confeitos.
Genteeee, eu adoro a confeitaria. Assim, mesmo quando criança, minha mãe ia pra cozinha eu ia atrás dela pra ver o que ela ia preparar e ajudar...ela sempre me deixou e isso tenho que ser grata porque tudo que eu sei é graças a minha mãe que sempre confiou em mim e me deixava ajudá-la.
Segue a minha receita do famoso e muito aceito, " beijinho".
Vamos a receita!
Você vai precisar de:
Beijinho
1 lata de leite condensado (395 gramas)
100 gr de coco ralado seco
1 gema peneirada (20 gramas)
1 colher (sopa) de margarina (20 gramas)
1 gema peneirada (20 gramas)
1 colher (sopa) de margarina (20 gramas)
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo, e dê o ponto de enrolar mais ou menos 25 minutos em fogo brando mexendo sempre. Deixe esfriar. Eu costumo afzer de véspera, fica bem melhor pra bolear.
Finalização
Açúcar cristal e cravos da índia, para decorar.
Enrole os docinhos, passe no açúcar cristal, ou no próprio coco ralado, decore com um cravo-da-índia e sirva em forminhas frisadas. Hoje em dia fica bonito também colocar um tapetinho antes mesmo de colocar o docinho na forminha de papel, como mostra minha foto com o tema da Minie.
Tanto as forminhas de papel como os tapetinhos são encontrados em lojas de artigos de festas.
Tanto as forminhas de papel como os tapetinhos são encontrados em lojas de artigos de festas.
Para o beijinho de copinho
Acrescente 1 caixinha de creme de leite (200 gramas) no preparo e deixe no fogo de 15 a 20 minutos.
Rendimento 60 docinhos em forminha de número 05.
Esses eu passei no coco ralado seco eu prefiro. Mas o original é no açúcar cristal.
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