Adoro preparar bolos e por mais simples que seja sempre acabo fazendo alguma graça. :)
Estava com vontade de degustar bolo de festa, como adoradora da confeitaria fiz o bolo e não me contive, tive de fazer uma decoração e saiu esse bolo que ficou divino!
Vamos a receita!
Bolo Sonho de Suflair com Morango
Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de Confeiteiro
Recheio:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado (395 gramas)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite (100 ml)
Essência de baunilha a gosto
Fora do Fogo:
1 caixinha de morango
5 bombons (utilizei o bombom suflair)
Modo de Preparo:
Creme:
Misturar bem os ingredientes fora do fogo. Levar ao fogo numa panela em fogo brando, ir mexendo até que ferva. Deixar mais uns minutos. Desligar deixar esfriar totalmente e aplicar no bolo.
** Sugiro assim que tirar a panela do fogo cobrir o creme com filme plástico para não criar película.
Modo de Preparo:
Creme:
Misturar bem os ingredientes fora do fogo. Levar ao fogo numa panela em fogo brando, ir mexendo até que ferva. Deixar mais uns minutos. Desligar deixar esfriar totalmente e aplicar no bolo.
** Sugiro assim que tirar a panela do fogo cobrir o creme com filme plástico para não criar película.
Calda:
1 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
**Somente misturar os dois ingredientes
Cobertura:
Chantilly, bombom, morango e raspas de chocolate ao leite nobre (utilizei da marca Harald)
Modo de Preparo:
Massa:
Massa:
Primeiramente bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar, bata bem até a mistura ficar bem cremosa, acrescente o leite bater mais uns minutos, desligue a batedeira acrescente a farinha de trigo juntamente com o fermento em pó peneirados, misture com o auxílio de um fuet lentamente de baixo para cima, para não perder a cremosidade.
Coloque numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saía limpo.
Montagem:
Corte o bolo depois de frio em partes. Forre a mesma assadeira com plástico filme, coloque uma parte do bolo molhe com um pouco de calda e espalhe o recheio. Repita com todas as camadas do bolo. Cubra com o plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Vire o bolo sobre um prato, retire o plástico, decore com o chantilly, bombons (se preferir pode picar os bombons) e morangos frescos.
Lembrando que: Pelo fato do morango ser uma futa fresca "in natura", é recomendado degustar em 24 horas.
Se preferir pode ser preparado uma geleia com a fruta. Fica muito bom também!
Geleia de Morango
1 caixinha de morangos lavados e escorrido
1 xícara (chá) de áçúcar
suco de meio limão tahiti
Levar ao fogo os ingredientes citados acima numa panela até que fique cremoso em ponto de geleia.
Desligar o fogo, deixar esfriar totalmente para só assim ser aplicado ao bolo.
Geleia de Morango
1 caixinha de morangos lavados e escorrido
1 xícara (chá) de áçúcar
suco de meio limão tahiti
Levar ao fogo os ingredientes citados acima numa panela até que fique cremoso em ponto de geleia.
Desligar o fogo, deixar esfriar totalmente para só assim ser aplicado ao bolo.
Obrigada pela confiança. Que o mundo seja doce!
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