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terça-feira, 27 de outubro de 2015

Bolo Sonho de Suflair com Morango

Olá! Estive em um retiro esse final de semana, fiquei com saudades de estar aqui presente compartilhando minhas delícias, não pude e hoje estou trazendo essa sugestão que fica uma delícia!

Adoro preparar bolos e por mais simples que seja sempre acabo fazendo alguma graça. :)
Estava com vontade de degustar bolo de festa, como adoradora da confeitaria fiz o bolo e não me contive, tive de fazer uma decoração e saiu esse bolo que ficou divino!

Vamos a receita!
            
                   Bolo Sonho de Suflair com Morango


Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de Confeiteiro

 Recheio:

500 ml de leite
1 lata de leite condensado (395 gramas)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite (100 ml)
Essência de baunilha a gosto 

Fora do Fogo:
1 caixinha de morango 
5 bombons (utilizei o bombom suflair)

Modo de Preparo:

Creme:
Misturar bem os ingredientes fora do fogo. Levar ao fogo numa panela em fogo brando, ir mexendo até que ferva. Deixar mais uns minutos. Desligar deixar esfriar totalmente e aplicar no bolo.

 ** Sugiro assim que tirar a panela do fogo cobrir o creme com filme plástico para não criar película.

Calda:

1 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado 

**Somente misturar os dois ingredientes

Cobertura:

Chantilly, bombom, morango e raspas de chocolate ao leite nobre (utilizei da marca Harald)

Modo de Preparo:
Massa:
Primeiramente bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar, bata bem até a mistura ficar bem cremosa, acrescente o leite bater mais uns minutos, desligue a batedeira acrescente a farinha de trigo juntamente com o fermento em pó peneirados, misture com o auxílio de um fuet lentamente de baixo para cima, para não perder a cremosidade.
Coloque numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio, pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saía limpo.

Montagem:

Corte o bolo depois de frio em partes. Forre a mesma assadeira com plástico filme, coloque uma parte do bolo molhe com um pouco de calda e espalhe o recheio. Repita com todas as camadas do bolo. Cubra com o plástico filme e leve à geladeira por  no mínimo 2 horas. Vire o bolo sobre um prato, retire o plástico, decore com o chantilly, bombons (se preferir pode picar os bombons) e morangos frescos.

Lembrando que: Pelo fato do morango ser uma futa fresca "in natura", é recomendado degustar em 24 horas.
Se preferir pode ser preparado uma geleia com a fruta. Fica muito bom também!

Geleia de Morango

1 caixinha de morangos lavados e escorrido
1 xícara (chá) de áçúcar
suco de meio limão tahiti

Levar ao fogo os ingredientes citados acima numa panela até que fique cremoso em ponto de geleia.
Desligar o fogo, deixar esfriar totalmente para só assim ser aplicado ao bolo.
 



Obrigada pela confiança. Que o mundo seja doce! 
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