Salada de origem italiana, super prática e saborosa.
Pode ser preparada de várias maneiras e servida em muitas ocasiões das mais formais as informais.
Com amigos, familiares ou num evento mais requintado como um coquetel, jantar especial entre outras sugestões.
Mini Caprese no Palito
Ingredientes:
Tomates Cerejas (o quanto baste)
Muçarela de Búfula ( o quanto baste)
Manjericão ( o quanto baste)
Modo de Preparo:
Lave bem os tomates cereja e as folhas de manjericão sob água corrente. Deixe escorrer toda a água. Sobre uma tábua corte os tomates ao meio. Reserve.
Corte uma fatia de muçarela com 0,5 cm de espessura redondo ou quadrado. (eu utilizei a muçarela em peça por quilo), mas pode-se utilizar a muçarela de nozinho.
* Vendido em grandes redes de supermercados ou em lojas especializadas.
Montagem:
Eu comprei palitos tipo japonês (vendido em potes com 100 em lojas de artigos culinários) pensei em uma melhor apresentação. Mas pode ser utilizado o palito de dente comum.
Primeiramente, com um palito espete uma parte do tomate, uma folha de manjericão, uma rodela ou quadradinho de queijo (eu utilizei quadradinho) e mais uma metade do tomate. Repita o procedimento com todos os tomates. Tempere a gosto e sirva a seguir.
Uma boa opção é pouco sal, azeite de oliva extravirgem e vinagre balsâmico.
Também pode deixar o tempero a parte (eu servi a parte)
Façam com certeza será sucesso!
Bom apetite!
A parte temos salada salpicão festivo já publicado no blog anteriormente.
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