Recebi num encontro de blogueiros de gastronomia muitos produtos.
Separei alguns e preparei essa deliciosa receita.
Vamos aprender!
Empadão de Brócolis com Queijo Minas Frescal
Ingredientes:
Para a Massa
2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo peneirada (utilizei farinha de trigo São Jorge)
250 grs de manteiga ou margarina sem sal
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture com a ponta dos dedos os ingredientes, de forma que não sove.
Quando a massa estiver uniforme e lisa. Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Logo depois desse tempo abrir entre um plástico com o auxílio de um rolo. Separe em duas partes.
1 gema
2 colheres (sopa) de água filtrada
Misture bem.
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Renata
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
Sal a gosto
100 gramas de queijo minas frescal Ipanema
Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o azeite e acrescente a cebola, mexa, logo a seguir acrescente o alho, mexa até dourar. Coloque os buquês pré-cozidos do brócolis e o sal, misture bem.
Desligue o fogo e acrescente o queijo minas frescal cortado em cubinhos ou como preferir.
Montagem:
Coloque uma das partes da massa numa forma de fundo removível, eu utilizei de 30 cm. Acrescente o recheio escolhido, Cobrir com o restante da massa, ajeitando bem as laterais.
Pincelar a gema levemente batida sobre a massa/tampa.
Leve para assar em forno médio preaquecido de 35 a 40 minutos ou até dourar.
Podem utilizar o tipo de queijo de que mais gostar.
Muçarela, Requeijão, Provolone.
Venham me contar o que acharam, Não deixem de comentar nas fotos.
Obrigada pela visita. Voltem sempre! Bjs
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