Está se aproximando o dia do pão.
Dia 16 de outubro é considerado o dia mundial do pão.
Dia 16 de outubro é considerado o dia mundial do pão.
Você que aprecia uma boa massa de pão, aquela que você come e repete de tão macia e saborosa... pois encontrou. E se ainda o pão estiver quentinho? Melhor ainda!
Servido com aquela manteiga, requeijão, geleia caseira...hummmm
Servido com aquela manteiga, requeijão, geleia caseira...hummmm
Muitos tem um certo receio de preparar. O segredo de preparar um bom pão, " é não ter pressa."
Requer sim algum tempo, mas com certeza o resultado será surpreendente.
Aqui está uma receita de sucesso, muitos já fizeram no grupo de culinária do facebook em que sou administradora, me agradeceram e comprovaram.
Vamos a receita!
Bisnaguinha de Leite em Pó
Ingredientes:
Massa
- 1 quilo de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 150 g de açúcar refinado
- 50 g de leite pó
- 15 g de sal
- 3 gemas
- 70 g de fermento fresco
- 500 ml de leite (para dar ponto a massa)
Pão de leite em pó
Cobertura:
Depois de assada aplicar sobre o pão.
- 100 g de manteiga derretida no microondas
- 150 g de leite em pó
Modo de Preparo:
Misturar em uma bown (tigela) os ingredientes nessa sequência, lembrando que o sal não deve estar em contato direto com o fermento fresco, Misturar bem. Colocar a massa em uma bancada, sovar muiiitooo bem, deixar descansar por 20 minutos. Sovar, moldar e deixar crescer por 1 hora.
Depois de assado aplicar a cobertura.
Lembrando que:
Tem estados que são muito frio., porém vai levar mais tempo para crescer. Até dobrar de volume seria o mais indicado.
Não tenha pressa! :)
Levar para assar em forno pre-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos. Até dourar.
Você vai decidir o tempo se gosta mais assado ou menos.
Essas Bisnaguinhas foram preparadas com a farinha de trigo do moinho São Jorge de MG.
Gosto bastante das marcas Nita e Renata.
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