Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Bolo de Banana Caramelizada

         

              Bolo de Banana Caramelizada

Vai precisar de 6 bananas nanicas pequenas

Primeiramente faça uma calda com:

1/2 copos de açúcar (250 gramas)
1/2 copo de água

Deixar ferver em fogo brando até a consistência de uma calda rala.

No liquidificador coloque nessa sequência:

3 a 4 ovos (Eu  Luciana costumo utilizar em minhas receitas ovos "tipo Jumbo" que contém 60 gramas)
1 copo de leite (medida de 250 gramas)
1/2 copo de óleo

1 colher (sopa) rasa de margarina
1 1/2 copos de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Depois a parte em uma vasilha misture:

2 1/2 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Misture tudo com um fuet.

Finalizando:

Coloque a calda na forma redonda de 30 
cm, as bananas cortadas no sentido do comprimento, a massa. Leve ao forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos.

Deixe descansar por uns 30 minutos e desenforme.

Bom apetite! :)




                                      Receita elaborada por mim - By Luciana Pelescakes

** Fiz a parte mais uma receita de calda e coloquei banana nanica ou banana d'água fatiada, deixei ferver por uns segundos.
 Utilizei para a decoração. Ficou divino!


Nenhum comentário:

Postar um comentário