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segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Quindim

Genteeee, eu novamente. rsrs
Essa receita é da própria cozinha experimental da União, ao meu ver, o verdadeiro quindim.
 Receita publicada em meados dos anos 60 por uma consumidora da marca e que é sucesso e preparada em eventos até hoje por culinaristas da marca na própria cozinha da União.
Essa foi elaborada por uma culinarista confeiteira Angelica Spinola na qual a conheci e pude experimentar na Avant Première para a Expo Brasil chocolate que aconteceu em São Paulo no Centro de Convenções Frei Caneca onde esteve presente o Buddy o Cake Boss.
Pude provar e comprovar a receita e resolvi eu mesma preparar.
Estou aqui também para compartilhar com todos.
Para os adoradores dessa maravilha sugiro a prepararem, sim! Do jeitinho que está na receita.
 Com certeza irão virar fã, assim como eu virei!

Quindim ou Quindão

Ingredientes:

2 1/2 xícara (chá) de União Doçúcar (475 g)
1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
1 pacote de cocos eco ralado (100 g)
1 xícara (chá) de água quente para hidratar o coco (200 ml)
15 gemas peneiradas (cerca de 300 g)

União Refinado para polvilhar as forminhas


Modo de Preparo:
Ferva a Doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado na água quente e as gemas peneiradas e misture bem. Deixe em repouso na geladeira, em vasilha tampada, de um dia para o outro, ou no mínimo por 3 horas.
Distribua a mistura nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado e acomode-as em assadeira grande. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, até dourarem ligeiramente. Desenforme mornos e sirva-os em temperatura ambiente ou gelados.


Rendimento: cerca de 20 unidades
Tempo de forno: cerca de 50 minutos
Temperatura do forno: alta (200° C)

Calda de Caramelo
Rendimento: cerca de 250 ml


         
                     O segredo está em polvilhar muito bem a  assadeira com o açúcar refinado.

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