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quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Strogonoff ou Estrogonofe de Carne com Arroz Branco e Batata Palha

Olá, seguidores lindos do delícias da lu pelescakes!
Hoje com um prato delicioso.
Que tal preparar um jantar com um toque de requinte. :)
Um dos meus pratos favoritos. 
Um clássico da gastronomia que faz sucesso em toda e qualquer reunião formal ou informal. 

Vamos a receita!

  Strogonoff ou Estrogonofe de Carne


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (utilizo o sal marinho)
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de catchup tradicional
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 500 grs de filé mignon, contra-filet ou alcatra em tiras
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola média em tiras
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 250 grs de champignon em conserva cortado em lâminas
  • 1 lata de creme de leite nestlé (com o soro)
**Adorei a batata palha extra fina da marca Kenko. Recomendo!
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne. Mexendo de vez em quando (não há necessidade em acrescentar água), a carne frita em seu próprio suco.
Acrescente o molho inglês, a pimenta, o catchup e a mostarda, misture bem.
Acrescente o champignon, misture.  Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (eu utilizo com o soro), misture bem até incorporar por completo.


Sugestão:
Sirva com arroz decorado com cebolinha, salada de folhas verdes, salada de palmito e batata palha.
Bom apetite! :)

   


                                           












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