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segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Pão Artesanal - Bisnaguinha de Leite em Pó

Está se aproximando o dia  do pão. 
Dia 16 de outubro é considerado o dia mundial do pão.
Você que aprecia uma boa massa de pão, aquela que você come e repete de tão macia e saborosa... pois encontrou.  E  se ainda o pão estiver quentinho? Melhor ainda! 
Servido com aquela manteiga, requeijão, geleia caseira...hummmm
Muitos tem um certo receio de preparar. O  segredo de preparar um bom pão, " é não ter pressa."
  Requer sim algum tempo, mas com certeza o resultado será surpreendente.  

Aqui está uma receita de sucesso, muitos já fizeram no grupo de culinária do facebook  em que sou administradora, me agradeceram e comprovaram.

Vamos a  receita! 

Bisnaguinha de Leite em Pó

Ingredientes: 
Massa
   - 1 quilo de farinha de trigo
- 150 g de margarina 
- 150 g de açúcar refinado
- 50 g de leite pó
- 15 g de sal
- 3 gemas
- 70 g de fermento fresco
- 500 ml de leite (para dar ponto a massa)
Pão de leite em pó
Cobertura:

Depois de assada aplicar sobre o pão.
- 100 g de manteiga derretida no microondas
- 150 g de leite em pó

Modo de Preparo: 
Misturar em uma bown (tigela) os ingredientes nessa sequência, lembrando que o sal não deve estar em contato  direto com o fermento fresco, Misturar bem. Colocar a massa em uma bancada, sovar muiiitooo bem, deixar descansar por 20 minutos.  Sovar, moldar e deixar crescer por 1 hora.

 Depois de assado aplicar a cobertura. 

Lembrando que: 
Tem estados que são muito frio., porém vai levar mais tempo para crescer. Até dobrar de volume seria o mais indicado. 
Não tenha pressa! :)

Levar para assar em forno pre-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos. Até dourar.

                                             Você vai decidir o tempo se gosta mais assado ou menos.

                           





            Essas Bisnaguinhas foram preparadas com a farinha de trigo do moinho São Jorge de MG.
            Gosto bastante das marcas Nita e Renata.

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