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sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Arroz Doce Cremoso - Doces Clássicos


                                                              Olá, tudo bem?

                              Alguém aqui ainda não fez ou provou arroz doce?

                                       Engraçado dizer arroz doce. rsrs

Uma vez que estamos tão habituados a preparar e degustar o arroz de todos os dias, não é verdade? Bem temperado com cebola, alho e sal. Muito bom também!

Pois bem, esse leva leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco, canela e açúcar. 

                            Confesso que fica bem cremoso. Realmente uma delícia!

      Vamos a mais esse doce clássico que ainda faz sucesso em muitas mesas brasileiras!


                
                          

                            Arroz Doce Cremoso 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz (400 gramas)
5 xícaras (chá) de água 
1 litro de leite
1 lata de leite condensado ou  500 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
4 ramas de canela em pau


raspas de limão ou de laranja à gosto (opcional)

Leite de coco (opcional)
50 gramas de coco seco ralado (opcional)

Finalização

canela em pó à gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o arroz, a água para ferver e cozinhar, em fogo baixo (até que o arroz esteja cozido e macio). Arroz duro, al dente, bem soltinho só o arroz salgado. :)
Em seguida, acrescente a canela em pau, o leite condensado, o coco ralado,as raspas, deixar ferver até que o leite levante fervura ( fogo brando ).
Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite. Mexer.


Colocar em um pirex ou travessa, cobrir com canela em pó à gosto. Servir!

Obs: Arroz doce gelado também é muito bom


** Ou você utiliza o leite de coco ou o creme de leite.

https://www.instagram.com/lu_pelescakes/

2 comentários:

  1. Amo arroz doce e vou fazer a sua receita. Obrigada por essa delícia!
    Também tenho um blog de delícias www.saboreandonacozinha.com e espero sua visita, bjs

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    Respostas
    1. Olá, Agnes! Bem-vinda!
      Esse arroz doce é aquela receita que a gente passa de geração pra geração. Bjs :)

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