Olá, tudo bem?
Alguém aqui ainda não fez ou provou arroz doce?
Engraçado dizer arroz doce. rsrs
Uma vez que estamos tão habituados a preparar e degustar o arroz de todos os dias, não é verdade? Bem temperado com cebola, alho e sal. Muito bom também!
Pois bem, esse leva leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco, canela e açúcar.
Confesso que fica bem cremoso. Realmente uma delícia!
Vamos a mais esse doce clássico que ainda faz sucesso em muitas mesas brasileiras!
Arroz Doce Cremoso
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz (400 gramas)5 xícaras (chá) de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado ou 500 gramas de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
4 ramas de canela em pau
raspas de limão ou de laranja à gosto (opcional)
Leite de coco (opcional)
50 gramas de coco seco ralado (opcional)
Finalização
canela em pó à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o arroz, a água para ferver e cozinhar, em fogo baixo (até que o arroz esteja cozido e macio). Arroz duro, al dente, bem soltinho só o arroz salgado. :)Em seguida, acrescente a canela em pau, o leite condensado, o coco ralado,as raspas, deixar ferver até que o leite levante fervura ( fogo brando ).
Desligar o fogo, acrescentar o creme de leite. Mexer.
Colocar em um pirex ou travessa, cobrir com canela em pó à gosto. Servir!
Obs: Arroz doce gelado também é muito bom
** Ou você utiliza o leite de coco ou o creme de leite.
https://www.instagram.com/lu_pelescakes/
Amo arroz doce e vou fazer a sua receita. Obrigada por essa delícia!
ResponderExcluirTambém tenho um blog de delícias www.saboreandonacozinha.com e espero sua visita, bjs
Olá, Agnes! Bem-vinda!
ExcluirEsse arroz doce é aquela receita que a gente passa de geração pra geração. Bjs :)