Olá, pessoal!!! Tudo bem?
Eu adoro tapioca, se for doce gosto ainda mais...rsrs
Eu adoro doces de todas as formas e sabores, das mais diversas culturas.
Hoje em dia já podemos encontrar a goma pronta para o preparo da tapioca.
Costumo preparar a goma de tapioca feita com o polvilho doce. Gosto mais da consistência e sabor. Mas para o preparo de imediato sugiro a escolherem o preparo pronto.
O importante é não passar vontade, não é mesmo?
O importante é não passar vontade, não é mesmo?
Em breve estarei compartilhando aqui para vocês a receita que utilizo. Somente polvilho doce e água, mas requer uma certa técnica.
Já provei com carne seca e manteiga de garrafa confesso que gostei! rs
Vamos ao preparo dessa delícia!
Já provei com carne seca e manteiga de garrafa confesso que gostei! rs
Vamos ao preparo dessa delícia!
Tapioca Doce
Ingredientes:
250 gramas: Coco ralado fresco
500 gramas: Goma de mandioca
Modo de Preparo:
O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la.
Passe a goma de tapioca pela peneira.
Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
- Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos, recheie com 2 colheres de sopa de coco ralado e dobre, vire do outro lado após uns segundos, está pronta a tapioca.
- Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer a tapioca
- Sirva a tapioca de coco e deliciem-se!! Eu ainda gosto de incrementar com o leite condensado. Que delícia!!!!
* * Para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira coloque a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.
Aqui uma foto torturante!
Desculpas!!!!!
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