Como muitos já sabem e me acompanham não sou muito amiga de chocolate então vocês
encontrarão por aqui na maioria das vezes, muitas receitas das mais diversas sem o chocolate. Peço desculpas! :(
Espero que gostam de mais essa sugestão também!
Pavê de Amendoim
Ingredientes:
500 ml de leite1 lata de leite condensado ou 500 gramas de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas passadas pela peneira
1 caixinha de creme de leite ( 200 ml )
1 colher (chá) de essência de baunilha ou de amendoim (opcional)
200 gramas de amendoim sem pele triturado
bolachas tipo maisena, champagne ou leite para intercalar com o creme
**Eu bati no liquidificador:
150 gramas de amendoim assado sem a pele e intercalei com o creme.
Modo de Preparo:
Em uma panela acrescente o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe por mais por alguns minutos para que o amido de milho cozinhe.Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o amendoim triturado. Mexa até obter um creme cremoso.
Em um refratário acrescente uma fina camada do creme, em seguida uma camada de bolacha, o creme novamente, a bolacha, até finalizar com o creme. Salpique amendoim triturado por cima.
Leve ao refrigerador por 4 horas.
Servir gelado!
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@Lu _ Pelescakes
Receitas e Dicas diariamente!
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Grande abraço, Lu Pelescakes
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