Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Bolo de Iogurte com Passas e Maçã

Mais uma variação do bolo de iogurte para vocês!
 Dar para incrementar, acrescentando o que gostar, como:
 Damasco, frutas cristalizadas, ameixa, frutas secas, goiabada em cubinhos, queijo em cubinhos, passas, maçã como mostro a seguir, sem perder a textura da massa.
 Já fiz e recomendo!

             Bolo de Iogurte com Passas e Maçã

Ingredientes:

1 copo de iogurte natural (200 gramas)
4 ovos
1 1/2 copo (medida de iogurte) de açúcar refinado
2 copos ( medida de iogurte) de farinha de trigo

1/2 copo (medida de iogurte) de óleo
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos (pode deixar as cascas)
50 gramas de uvas passas escuras ou brancas sem sementes

Modo de Preparo:

Bata os ovos, açúcar, óleo, iogurte no liquidificador por uns minutos. Desligue o liquidificador, acrescente a farinha de trigo, a maçã e a uva passas e por ultimo o fermento em pó, mexa com o auxílio de um fuet.
Untar e enfarinhar uma forma de buraco central, cerca de 30 cm de diâmetro.
Levar para assar em forno pre aquecido, por aproximadamente 35 minutos. 

Faça o teste do palito se preferir, espetando o palito no centro, se o palito sair seco o bolo está pronto!

Se preferir polvilhe açúcar e canela misturados por cima do bolo ainda quente.

Bom proveito!!!! S2




Essa receita quem prova não esquece... eu provei a primeira vez no litoral sul paulista, logo que me casei.
Desde então, não deixo de preparar. Uma delícia! :)



Nenhum comentário:

Postar um comentário