Genteee, que tal esse bolo de chocolate recheado e coberto com mousse de limão?
EU adorei! essa combinação ficou show!!
Delícia! Opção para o seu final de semana ficar ainda mais doce.
Vale experimentar. Super aprovado!
Bolo de Chocolate Mousse de Limão
Ingredientes
MASSA:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Chocolate em pó (pode ser o nescau)
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras de trigo
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) grande de fermento
RECHEIO:
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) grande de fermento
RECHEIO:
1 latas de leite condensado
Suco de 3 limões
1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
COBERTURA:
Suco de 3 limões
1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
COBERTURA:
1 lata de leite condensado
2 colher de manteiga
Raspa de limão
Modo de Preparo:
MASSA:
Em uma tigela bata os ovos (não usei batedeira), misture o açúcar,depois o nescau, o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez,agora as 3 xícaras de trigo uma de cada vez,acrescente a água fervida e por ultimo a fermento.unte uma forma e vele para assar por uma hora forno em 180 graus.
Bolo pronto corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Com uma faca afiada, recorte a margem do bolo
Raspa de limão
Modo de Preparo:
MASSA:
Em uma tigela bata os ovos (não usei batedeira), misture o açúcar,depois o nescau, o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez,agora as 3 xícaras de trigo uma de cada vez,acrescente a água fervida e por ultimo a fermento.unte uma forma e vele para assar por uma hora forno em 180 graus.
Bolo pronto corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Com uma faca afiada, recorte a margem do bolo
Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou e reserve a massa que sobrar.
Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.
RECHEIO:
Dissolver a gelatina em banho maria reserve,depois misturar o leite condensado com o suco do limão e a gelatina e colocar no bolo, botar a tampa e levar para geladeira.
COBERTURA:
Em uma panela coloque meia lata de leite condensado com a manteiga leve ao fogo até engrossar um pouco, depois é só colocar por cima do bolo, e adicionar umas raspas de limão.
Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.
RECHEIO:
Dissolver a gelatina em banho maria reserve,depois misturar o leite condensado com o suco do limão e a gelatina e colocar no bolo, botar a tampa e levar para geladeira.
COBERTURA:
Em uma panela coloque meia lata de leite condensado com a manteiga leve ao fogo até engrossar um pouco, depois é só colocar por cima do bolo, e adicionar umas raspas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário