É receita de "Bem Casado", mas fiz rocambole... :)
Eu sou atrevida, ou dar certo a receita, ou fica como experiência. Nada frustante gente! :)
Eu adoro testar novas receitas. Ainda mais se eu gosto, vou a luta com determinação, e na maioria das vezes dar certo, faço com amor, com pensamento positivo, nada de ficar se lamentando e consigo ótimos resultados. Fica meu ponto de vista.
Essa receita é maravilhosa. Muitos já ganham $$$ com ela. Se a gente não tentar não iremos saber... vamos fazer? :)
Bem Casado em Forma de Rocambole
Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (240 gramas)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (se os ovos forem pequenos se forem grandes – 2 xícaras)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata na batedeira, os ovos e o açúcar durante 10 minutos.
Em um recipiente misture a farinha de trigo, a maisena e o fermento, peneirados. Reserve
Desligue a batedeira e misture o restante dos ingredientes delicadamente.
Unte as forminhas, próprias para "Bem Casado" e coloque um pouquinho mais que a metade da massa.
Leve para assar em forno pré aquecido e médio. Fiquem atentos, assa rápido.
Quando as laterais estiverem douradas é o ponto ideal.
Desenforme – recheie
Recheio
Doce de Leite ( eu costumo fazer o doce de leite na panela de pressão)
Calda
500 g de Açúcar
300 ml de água
Misture a água e o açúcar, deixe ferver, desligue o fogo e deixe esfriar, corte cada um, recheie a gosto, umedeça a massa com a calda, deixe secar , peneire glaçúcar União no bem casado e embale.
**Informações importantes:
Para cada lata de leite condensado (doce de leite) – dá para rechear 35 unidades de bem casados
São necessários 40 cm de fita para cada bem casado.
Utilize crepom impermeável/parafinado – o escolar mancha com facilidade
Validade*
10 dias a partir do momento que ele esteja embalado no celofane.
Validade*
10 dias a partir do momento que ele esteja embalado no celofane.
** Forminha número 02 para bem casado, 5 cm de diâmetro.
Principais dúvidas:
Palavras da amiga Maria Macedo
Depois da calda e peneirado o açúcar por cima ela fica uma casquinha .
passar a calda e embrulhar depois de umas 2 horas - até 7 dias antes de antecedência .
Impossível dá erradooooo!!!
ResponderExcluirÁgua na boca, com certeza vou fazer aqui em casa!!!
Bjs
www.eueosquatro.blogspot.com