Doces que me remetem a infância, eu adoro recordar, poder preparar e provar aquilo que gosto. Faço com muito carinho e amor!
Eu fiz, com a ajuda de minha mãe, confesso que dar um certo trabalho mas fica uma delícia!!!
Fizemos para as crianças, mas quem comeu e se deliciou foram mais os adultos...rsrs
MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes:
1 kg de açúcar500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (usei 2 colheres de vinagre de maçã)
Corante vermelho (pó ou líquido) Eu usei o corante em pó
12 maçãs (pequena/média) (banhei 30 maçãs médias)
Palitos de sorvete
Modo de Preparo:
Maçãs:1. Lave e seque as maçãs
2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Calda:
1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
3. Misture/mexa apenas a panela
4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo
Dica:
Acrescentar 4 colheres (sopa) de glucose de milho branca.
Receita Chef Leo
Nenhum comentário:
Postar um comentário