Olá, leitores e seguidores da delícias da lu pelescakes! Tudo bem?
Sim, claro! Melhor dizer que está tudo bem, mesmo às vezes não estando, né!? :)
Eu outro dia estava com uma vontade absurda de comer pão de mel, mas não estava com tempo de fazer em forminhas, como manda o figurino.
Pensei... preciso dar um jeito nisto e foi o que eu fiz.
Fiz pão de mel de assadeira, isso mesmo!
E ainda recheei com recheio prestígio.
mas não tem habilidades e nem muito tempo recomendo essa receita a seguir.
Receita do culinarista Edu Guedes. Sou super fã!
Não reparem a foto... mas ficou divino!
Pão de Mel de Assadeira
Ingredientes:
Só misturar tudo!!!! Receita prática!
Só misturar tudo!!!! Receita prática!
** Não vai ovos!!!!
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo (medida 250 gramas)
1 copo (tipo requeijão) de chocolate em pó (eu usei 50% da Harald)
1 1/2 copo (tipo requeijão) de açúcar mascavo
2 copos (tipo requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de mel (pode ser o favinho)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo (medida 250 gramas)
1 copo (tipo requeijão) de chocolate em pó (eu usei 50% da Harald)
1 1/2 copo (tipo requeijão) de açúcar mascavo
2 copos (tipo requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de mel (pode ser o favinho)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um refratário colocar todos os ingredientes secos dar uma leve misturada, em seguida misturar o bicarbonato no leite e colocar nos ingredientes secos, misturar com uma colher sem bater, assim que os ingredientes estiverem bem agregados colocar o fermento em pó, misturar de leve sem bater, colocar em forma untada e enfarinhada, levar para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.
Se preferir recheie com doce de leite, prestígio, brigadeiro e cubra com chocolate.
** Beleza de massa! Aerada,macia e saborosa!
** Utilizei o chocolate fracionado top da Harald para banhar.
Chocolate esse que não necessita a têmpera/temperar, dar o choque térmico, como para o preparo de ovos de páscoa.
Chocolate de excelente sabor e textura. Recomendo!
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