Bolo de Coco com Brigadeiro de Maracujá Gourmet
Ingredientes:
MASSA
150 grs de manteiga2 xícaras (chá) de açúcar (240 g)
4 ovos (200 g) claras em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
leite 100 ml (1/2 xícara)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de Preparo:
Massa: Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Com a batedeira ligada, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras em neve com a masa.
Despeje a massa em uma fôrma de furo central untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Brigadeiro de Maracujá
Leite Condensado (395 g)
Creme de leite (200 ml) 1 cx
Chocolate branco puro ( 200 g)
Xarope de Glucose 20 g ( 1 colher de sopa)
Pasta de Maracujá (40 g) - OU
(Suco concentrado 50 ml)
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, menos
a pasta de maracujá. Mexa constantemente até obter o ponto de brigadeiro cremoso . Retire do fogo e acrescente a pasta de maracujá. Espere esfriar e reserve.
Desenforme o bolo, cubra com o brigadeiro de maracujá. Sirva gelado!
Receita do Curso que fiz de Bolos de Cafeteria com a Chef Solange Della Piagge
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