Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Pudim de Pão a Moda Antiga

Essa receita é uma que marcou muito minha infância e que preparo até hoje. Venho compartilhar com vocês com muito carinho essa receita que acredito que muitos irão reviver muitas passagens boas com algum familiar. :) Eu gosto de sentir os pedacinhos do pão. rsrs Preparo também a calda a parte para ser servido em porções. Adoro doce, doce...rsrs Logo vocês irão conferir nas fotos abaixo.

Vamos lá!!!

                   Pudim de Pão a Moda Antiga


                                                      Receita de Família

Ingredientes:

Para a calda:

2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água


Modo  de Preparo:

Levar numa panela ao fogo o açúcar, depois que o açúcar caramelar acrescente a água e deixe a calda engrossar, calda em ponto de fio. Pegue um quantidade com uma colher e levante a colher se ela escorrer como uma linha está no ponto. rs

Ingredientes para a massa do pudim de pão :

cerca de 15 pães francês amanhecidos (depende o tamanho da forma, eu usei forma retangular gde 40 cm).
4 ovos
2 litros de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo ralado
50 gramas de coco ralado
200 gramas de uvas passas escuras sem sementes (opcional)

 Modo de Preparo:

Primeiramente prepare a calda não muito grossa.

Em um refratário coloque os pães aos poucos, o leite, conforme vai precisando vai acrescetando o leite até que fique bem umedecido, em seguida acrescente os ovos um a um ir mexendo, acrescente o açúcar, a manteiga, o queijo e o coco ralado, misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem agregados. Por último acrescente as uvas passas.
Coloque a calda na forma e em seguida coloque a mistura. Leve ao forno médio 180º C preaquecido, por aproximadamente 1 hora.







Nenhum comentário:

Postar um comentário