Essa receita é uma que marcou muito minha infância e que preparo até hoje. Venho compartilhar com vocês com muito carinho essa receita que acredito que muitos irão reviver muitas passagens boas com algum familiar. :) Eu gosto de sentir os pedacinhos do pão. rsrs Preparo também a calda a parte para ser servido em porções. Adoro doce, doce...rsrs Logo vocês irão conferir nas fotos abaixo.
Vamos lá!!!
Pudim de Pão a Moda Antiga
Receita de Família
Ingredientes:
Para a calda:
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Levar numa panela ao fogo o açúcar, depois que o açúcar caramelar acrescente a água e deixe a calda engrossar, calda em ponto de fio. Pegue um quantidade com uma colher e levante a colher se ela escorrer como uma linha está no ponto. rs
Modo de Preparo:
Levar numa panela ao fogo o açúcar, depois que o açúcar caramelar acrescente a água e deixe a calda engrossar, calda em ponto de fio. Pegue um quantidade com uma colher e levante a colher se ela escorrer como uma linha está no ponto. rs
Ingredientes para a massa do pudim de pão :
cerca de 15 pães francês amanhecidos (depende o tamanho da forma, eu usei forma retangular gde 40 cm).
4 ovos
2 litros de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo ralado
50 gramas de coco ralado
200 gramas de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
Modo de Preparo:
Primeiramente prepare a calda não muito grossa.
Em um refratário coloque os pães aos poucos, o leite, conforme vai precisando vai acrescetando o leite até que fique bem umedecido, em seguida acrescente os ovos um a um ir mexendo, acrescente o açúcar, a manteiga, o queijo e o coco ralado, misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem agregados. Por último acrescente as uvas passas.
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