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quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Doce de Abóbora Cremoso

Vamos preparar esse delicioso doce de abóbora? 
Pra quem aprecia doce caseiro, vale fazer também. 
Com queijo branco tipo Minas Frescal, adoro!

Você vai precisar de:

                             Doce de Abóbora Cremoso
Ingredientes:
2 kg de abóbora descascadas cortada em cubos sem as sementes
5 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de coco seco ralado
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia



Modo de preparo:
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora, com o açúcar, pode ser já com o cravo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar. (cria água, então não há necessidade de acrescentar).
Deixe cozinhar, mexendo sempre em fogo brando ( essa quantidade que eu fiz demorou cerca de 2 horas) para um doce mais apurado requer mais tempo. Junte o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e brilhante. 

Sirva acompanhado de queijo fresco ou outro de sua preferência.
Bom apetite!





Esse doce também pode ser feito com a Moranga.
Eu prefiro com abóbora. :)

Eu utilizo até as sementes. p Para acompanhamentos de salada, arroz .
Coloco as sementes  para secar ao ar livre, depois de bem secas. As- coloco numa assadeira e deixo assar até ficarem crocantes. Em média 5 minutos.
 Acrescento sal a gosto e está pronto para degustar. :)

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