Vamos preparar esse delicioso doce de abóbora?
Pra quem aprecia doce caseiro, vale fazer também.
Com queijo branco tipo Minas Frescal, adoro!
Você vai precisar de:
Doce de Abóbora Cremoso
Ingredientes:
2 kg de abóbora descascadas cortada em cubos sem as sementes
5 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de coco seco ralado
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
2 kg de abóbora descascadas cortada em cubos sem as sementes
5 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de coco seco ralado
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
Modo de preparo:
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora, com o açúcar, pode ser já com o cravo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar. (cria água, então não há necessidade de acrescentar).
Deixe cozinhar, mexendo sempre em fogo brando ( essa quantidade que eu fiz demorou cerca de 2 horas) para um doce mais apurado requer mais tempo. Junte o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e brilhante.
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora, com o açúcar, pode ser já com o cravo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar. (cria água, então não há necessidade de acrescentar).
Deixe cozinhar, mexendo sempre em fogo brando ( essa quantidade que eu fiz demorou cerca de 2 horas) para um doce mais apurado requer mais tempo. Junte o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e brilhante.
Sirva acompanhado de queijo fresco ou outro de sua preferência.
Bom apetite!
Esse doce também pode ser feito com a Moranga.
Eu prefiro com abóbora. :)
Eu utilizo até as sementes. p Para acompanhamentos de salada, arroz .
Coloco as sementes para secar ao ar livre, depois de bem secas. As- coloco numa assadeira e deixo assar até ficarem crocantes. Em média 5 minutos.
Acrescento sal a gosto e está pronto para degustar. :)
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