Eu gosto muito de pratos elaborados com carne seca, preparei dessa vez o típico Escondidinho com Aipim.
Em muitos lugares a mandioca é conhecida como Aipim.
Ficou muito saboroso e a turminha de casa aprovou!
Gosto muito da carne seca Paineira, por não conter gordura você utiliza toda a peça adquirida sem perder nada. Bom, né!?
Vamos a receita de mais essa delícia!
Escondidinho de Aipim com Carne Seca
Ingredientes:
500 gramas de carne seca Paineira (charque)
1 kg de mandioca
1/2 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
quanto baste de cheiro-verde
1 copo de requeijão de boa qualidade
quanto baste de azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal
Modo de Preparo:
De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para retirar o sal. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos depois que começar a ferver. Conferir!
Depois de cozida, desfie toda em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca, novamente o purê e cubra com requeijão a gosto.
Leve ao forno por uns minutos para derreter o requeijão.
Bom apetite! :)
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