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quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Escondidinho de Aipim com Carne Seca

        Eu gosto muito de pratos elaborados com carne seca, preparei dessa vez  o típico Escondidinho com Aipim.
Em muitos lugares a mandioca é conhecida como Aipim. 
Ficou muito saboroso e a turminha de casa aprovou!
Gosto muito da carne seca Paineira, por não conter gordura você utiliza toda a peça adquirida sem perder nada. Bom, né!?

Vamos a receita de mais essa delícia!


                 Escondidinho de Aipim com Carne Seca

Ingredientes:

500 gramas de carne seca Paineira (charque)
1 kg de mandioca
1/2 cebola ralada

4 dentes de alho amassados
quanto baste de cheiro-verde
1 copo de requeijão de boa qualidade
quanto baste de azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal

Modo de Preparo:

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para retirar o sal. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos depois que começar a ferver. Conferir!

 Depois de cozida, desfie toda em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca, novamente o purê e cubra com requeijão a gosto.

                                  Leve ao forno por uns minutos para derreter o requeijão.


Bom apetite! :)



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