Páginas"FELIZ AQUELE QUE TRANSFERE O QUE SABE E APRENDE O QUE ENSINA!"

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Naked Cake de Frutas Vermelhas

Esse bolo fiz para um encontro de amigas e foi sucesso!
Compartilho agora com vocês essa delícia de receita, espero que gostem!

Vamos a receita:

                                   Naked Cake - Bolo Pelado

Massa Amanteigada

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento 


Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, bater bem uns 10 minutos, em seguida acrescentar o açúcar bater bem. Desligar a batedeira, intercalar o leite quente aquecido com a amanteiga com a farinha. Por último o fermento, mexer com um fuet até que todos os ingredientes estejam agregados.
Levar para assar em forno pre aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar.



Creme Trufado  de Leite Ninho 

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado ou (250 gramas de açúcar)
4 colheres (sopa) de amido de milho
10 colheres (sopa) de leite em pó (utilizei leite em pó Ninho)
200 gramas de chocolate branco derretido (utilizei Harald)
1/2 lata de creme de leite sem o soro
100 gramas de coco ralado (opcional)


Numa panela:

Modo de Preparo:

Levar os 4 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Mexendo sempre em fogo brando.
Por último acrescentar os demais ingredientes. Misturar bem. 
Deixar esfriar para então assim aplicar ao bolo totalmente frio. 

Recomenda-se aplicar papel filme ou mesmo um plástico limpo  logo após retirar oc reme do fogo, para que não forme uma segunda camada e ficar espesso.


Para a calda:
1 xícara( chá) de água 
1 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
cravos da índia a gosto

1 xícara (chá) de água gelada

Deixar ferver por 3 minutos. Desligar e acrescentar a água gelada

Para o preparo da calda em bolo de frutas,
costumo utilizar também raspas de laranja, de limão ou casca de maçã a gosto.

Em todos meus bolos utilizo calda neutra.



Finalização:
 Açúcar gelado

Utilizei uvas importadas, cerejas e morangos de safra especial, lindos e muito saborosos. 
Adquiri os produtos no Mercadão Municipal, que fica localizado em São Paulo.


Receita da receita da massa

Chef Diego Lozano

Receita do creme 
Lu Pelescakes

Nenhum comentário:

Postar um comentário