Olá, genteee! Tudo bem?
Domingo pede pipoca, não é verdade?
Pois, então já tinha preparado na pipoqueira e hoje resolvi testar na panela de pressão já que li que também dar certo.
Eu adoro pipoca doce, faço sempre aquela vermelha. Logo estarei publicando aqui.
Onde tem novidades com leite em pó estou eu experimentando!
Domingo pede pipoca, não é verdade?
Pois, então já tinha preparado na pipoqueira e hoje resolvi testar na panela de pressão já que li que também dar certo.
Eu adoro pipoca doce, faço sempre aquela vermelha. Logo estarei publicando aqui.
Onde tem novidades com leite em pó estou eu experimentando!
Logo que soube dessa receita de pipoca de leite em pó. Pensei preciso provar! rsrs
O que diferencia, muda, é que, na pipoqueira você consegue mexe do início ao fim. Facilitando bem e deixando a pipoca totalmente iguais.
Já na panela de pressão, pelo fato de não conseguir mexer quando estiver estourando o açúcar carameliza mais, deixando a pipoca não tão doce e algumas queimadinhas.
Mas fica tão boa quanto.
O que diferencia, muda, é que, na pipoqueira você consegue mexe do início ao fim. Facilitando bem e deixando a pipoca totalmente iguais.
Já na panela de pressão, pelo fato de não conseguir mexer quando estiver estourando o açúcar carameliza mais, deixando a pipoca não tão doce e algumas queimadinhas.
Mas fica tão boa quanto.
Pipoca Doce de Leite em Pó
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (pode ser o cristal)
1 xícara (chá) de milho de pipoca
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
Para finalizar:
1 xícara (chá) de leite em pó de boa qualidade.
Temos muitas marcas boas no mercado.
Para finalizar:
1 xícara (chá) de leite em pó de boa qualidade.
Temos muitas marcas boas no mercado.
Modo de Preparo:
Na panela de pressão
Leve ao fogo médio os ingredientes mexendo sempre com uma colher de cabo longo. Quando perceber que está começando a estourar, abaixe o fogo e coloque a tampa da panela sem fechar. Quando perceber que os espaços de tempo estão demorando entre uma pipoca e outra, é hora de desligar o fogo.
Despejei a pipoca em uma assadeira e polvilhei1 xícara (chá) de Leite Ninho. Essa pipoca sai da panela bem grudentinha por causa do açúcar, aí quando esfria endurece e vira uma casquinha caramelizada. É por isso que com ela ainda quente o leite em pó adere e fica uma crostinha deliciosa.
Essa pipoca dura até 2 dias se guardada em recipiente bem fechado, estando totalmente fria.
Delicia Lu! Amo pipoca doce😘
ResponderExcluirAmeiiiiii!!! Gratidão por compartilhar 😘😘😘
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