Bem, aqui está minha primeira receita com produtos que ganhei no encontro de blogueiros.
Eu adoro carolinas, tentei fazer algumas receitas e não deram muito certo, através de um curso on-line que participei, fiz e gostei do resultado.
Está aqui pra vocês minhas carolinas ou profiteroles como são chamadas, recheada com um doce de leite divino!
Esse doce de leite da marca Portão de Cambuí de Cambuí Minas Gerais, nem preciso dizer que os doces de leite de Minas são divinos, né?!
Foi um presskit que ganhei no encontro de blogueiras de São Paulo e Interior, promovido pelas blogueiras Artes da Sadhia na Cozinha e Mundo da Mony.
Foi um presskit que ganhei no encontro de blogueiras de São Paulo e Interior, promovido pelas blogueiras Artes da Sadhia na Cozinha e Mundo da Mony.
Carolinas, Profiteroles e bombas
Ingredientes:
250 g de água
100 g de margarina de uso culinário
250 g de farinha de trigo
6 a 7 ovos (aproximadamente 350 g)
Modo de Preparo:
Coloque a água e a margarina numa panela, leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de
trigo, de uma vez, e continue mexendo até ficar bem homogêneo. Espalhe na bancada para
esfriar. Bata os ovos. Coloque a massa na tigela da batedeira com o batedor raquete e vá
colocando os ovos aos poucos, batendo, até dar o ponto: massa brilhante, cremosa e lisa. Use
assadeira baixa (ou forma virada), não precisa untar. Pressione a manga, sem encostar o bico
na assadeira, vá até o final, levante e volte um pouco (pode-se colocar um palito nesse
momento: insira o palito e volte um pouco). Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C
(15 minutos para as pequenas e entre 20 a 25 minutos para as maiores - até ficarem douradas
por toda sua extensão, do contrário vão murchar) .
Foram recheadas com doce de leite Portão de Cambuí e cobertas com chocolate branco nobre Harald.
Simplesmente irresistíveis!
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