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quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Minha Massa de Pão de Ló

A receita que utilizo para preparar os bolos de festas e até o bolo gelado é uma massa simples, econômica e de fácil preparo.
Dizemos que é um pão de ló de água. Não leva nenhum tipo de gordura e fica uma massa uniforme, macia e saborosa.
Essa receita já esteve presente em muitos casamentos de familiares e amigos. Feito por minha querida mãe.
Receita de família que ultrapassa já três gerações.
Essa receita aceita muito bem qualquer tipo de recheio. 
Vale testar e experimentar. 

                                 Pão de Ló  


Ingredientes:


5 claras em neve
5 gemas
2 copos (tipo requeijão) de açúcar (medida de 250 grs)
1 copo (tipo requeijão) de água
2 1/2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma



Modo de Preparo:  Massa: 

Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, continue batendo, acrescente o açúcar e bata por mais uns minutos, acrescente a água e continue batendo até atingir os 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo com o fermento peneirados, mexa delicadamente com um fuet.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 205 graus.

                 Faça o teste do palito. espetando no centro do bolo, se ele sair seco o bolo estará pronto.







Um comentário:

  1. Já fiz tantos bolos com essa receita . A melhor receita!
    Lindo bolo! Bjs

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